江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 7月1日起,沪蓉铁路宁武段最高时速提至250公里

7月1日起,沪蓉铁路宁武段最高时速提至250公里

字号: 2018-06-01 07:50:11我要评论()条 来源:现代快报

加长版“复兴号”将首现京沪高铁

CR400BF-A-3024型长编组“复兴号” 视觉中国 供图

7月1日起,乘火车出行更便捷啦!现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日零时起,全国铁路将实施新列车运行图。届时,继今年上半年调图后,“复兴号”动车组将再次扩容。其中,长三角地区每日开行“复兴号”动车组列车108列,更有加长版的“复兴号”动车组将首次现身京沪高铁。此外,编制旅客列车运行线之多,沪蓉铁路宁武段提速等,都是此次调图的亮点。

通讯员 许文峰 现代快报/ZAKER南京记者 刘伟娟

长三角地区每天上线108列“复兴号”

现代快报记者了解到,调图后,长三角铁路“复兴号”动车组列车开行将扩容,新增终到城市有广州、长沙、福州、宜兴、宁波、邵阳等。

新图实施后,中国铁路上海局集团有限公司配属“复兴号”动车组达到63组,每日上线投入运行50组、较调图前增加8组。每天,开行“复兴号”动车组列车108列、较调图前增加22列,始发、终到城市覆盖北京、上海、广州、杭州、南京、厦门、昆明、福州、合肥、长沙、宜兴、宁波、邵阳、六安、贵阳、南宁、丽水、义乌、衢州、芜湖、安庆、常州、无锡等。

值得一提的是,调图后,CR400BF-A型16辆长编组“复兴号”动车组将在京沪高铁首次投入运行,计划每日投入运行3列。据悉,长编组“复兴号”动车组满足长距离、长时间、连续高速运行等需求,是在8辆编组的基础上研制而成的新型车组,总长超415米,总定员1193人,可满足时速350公里运营要求。

沪蓉铁路宁武段最高时速提至250公里

调图后,长三角铁路共增开旅客列车61对,编制旅客列车运行线达965对,客运运力创历史新高,铁路旅客运输能力进一步提升。

此外,沪蓉铁路宁武段提速也是此次调图亮点。沪蓉铁路宁武段是国家“四纵四横”快速客运网的重要组成部分,运营里程约516公里,运行时速200公里,目前正进行时速250公里达标验收。新图中,沪蓉铁路宁武段最高时速将提至250公里运营,全程运行时间进一步压缩。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多