江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 家有儿女初长成 高亚麟张一山11年后再演父子

家有儿女初长成 高亚麟张一山11年后再演父子

字号: 2018-05-31 08:12:24我要评论()条 来源:现代快报

“我叫夏雨,我叫夏雪,我叫夏冰雹。”想必这句经典的台词大家都不陌生。2004年到2007年,整整367集,红遍大江南北的情景喜剧《家有儿女》陪伴了一代人的童年。时隔11年,高亚麟、张一山携“家有儿女系列”作品《家有儿女初长成》温情归来,引来观众满满回忆。

张一山有了恋爱戏份

据悉,《家有儿女初长成》虽然是“家有儿女系列”的最新作品,但并非《家有儿女》的续集。无论故事背景、人物关系都进行了全新的设定,剧情围绕两个重组家庭展开。其中一组家庭由爸爸杜伟(高亚麟 饰)、妈妈吴琼(王琳 饰)、小女儿阳阳(郭芯如 饰)、大女儿江南(张晔子 饰)和儿子江北(张一山 饰)组成。父母们为了几个孩子操碎了心,而孩子们又觉得父母的约束过多,烦恼和笑料随之而来。

演员阵容中,张一山与高亚麟这对“半路父子”的回归最受观众瞩目。张一山已从青涩童星进化成90后实力派演员,在剧里扮演“叛逆少年”。比起姐姐江南的学业优秀、事业顺利,他则待业在家“啃老”,不在乎别人想法,执着追求音乐梦,淘气程度完全不输曾经的“刘星”。

据透露,这次长大后的张一山在剧里还有了恋爱戏份,曾经淘气顽皮的他,如今也到了品尝爱情滋味的年纪了。

填补情景剧市场空白

如果说“看而笑”是一部情景剧的基本,那么“看而笑、笑又思”则是一部优质情景剧的重要加持。不论是年龄层的设定,还是剧情方面的升级,《家有儿女初长成》想要主打的都是“你养我长大,我陪你到老”的温情。进入社会后的子女需要面对工作、结婚、生子等方方面面的压力,而父母就需要更加有效地进行沟通与引导,本剧为父母与子女间的双向沟通提供了一个理想化的方式。

虽然近两年来情景剧一直表现不佳,但业内人士表示,《家有儿女初长成》的回归本身就极具意义,填补情景剧市场空白,探索用户对该题材类型的接受度和关注点。不论是对剧集市场还是整个电视产业来说,无疑都是一次带有创新和突破价值的回归。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多