江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 河道整治后管理要跟上

河道整治后管理要跟上

字号: 2018-05-30 07:52:26我要评论()条 来源:现代快报

南京近几年下大气力对城区的河道进行了全面整治,还建立了河长制,使一些臭水河不臭了,两岸都修了步道,进行了绿化,成了市民休闲的好去处,这是值得赞道的。

但河道整治工作结束后,管理工作一定要跟上。我们小区附近的大清河,每天有一些钓鱼爱好者在钓鱼,河边虽然竖立了“禁止钓鱼”的警示牌,他们却熟视无睹,而河道管理人员也从不劝阻。河水虽然变清了,但并不等于没有了污染,这种鱼吃了对身体肯定没有好处。一些养狗爱好者喜欢在步道上遛狗,步道上的狗屎随处可见,稍不留意就会踩上。有些小区通向河边步道的门口设了不少台阶,两边却没有护栏,已有老人下台阶摔了跤,这种缺憾应该补上。一旦下雨,河水就开始发臭,这说明雨污分流还存在漏洞,不把这些漏洞堵上,就会危及河道整治的成果。主管部门应该把巩固河道整治成果,始终摆在自己的议事日程上。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多