江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 践行全域旅游战略,大同 UGC攻略大赛即将开启

践行全域旅游战略,大同 UGC攻略大赛即将开启

字号: 2018-05-29 21:07:01我要评论()条

大美大同,围绕建成一流全域旅游目的地继续放大招。

近期由大同市旅游发展委员会与同程旅游联合举办的“2018中国·大同 UGC全域旅游攻略大赛”将于6月23日拉开序幕,这是一次针对城市全域丰富旅游形态的一次整合推介,也是大同新时代古都全域旅游形象的集体亮相。30多位来自各个行业的旅游达人,将从多种角度记录大同之美,无论是全域体验深度还是内容传播广度,都将是古都大同在互联网时代深化全域旅游概念的一次重要实践。

以往,大多数游客对于大同旅游形象的认知,多侧重于云冈石窟、北岳恒山、悬空寺这类单一旅游目的地,旅游方式也多是“到此一游”般的景点参观,往往忽略了大同旅游的生活状态和当地文化。而实际上,大同的旅游文化资源纵贯上下数千年,围绕这些资源的新的旅游体验项目越来越多,特别是大同创建国家全域旅游示范区提案的批复,为大同旅游发展尤其全域旅游带来了新的契机。此次活动正是基于大同全域旅游战略,在同程旅游的助力下,通过旅游达人的深度体验,多角度挖掘大同城市之美,进一步完善大同全域化旅游城市形象,为古都大同旅游城市形象印制新的“名片”。

此次以互联网为主要传播载体的“2018中国·大同 UGC全域旅游攻略大赛”,将以线上传播为主阵地,以短视频、直播、创意H5等形式,用现代“网络语言”,讲述古都大同故事,拉近古都大同与这部分游客群体的距离,并带动大同城市旅游的游客增长。

去年,大同成功入选了“2017丝绸之路十佳特色旅游城市”,城市旅游形象得到了进一步提升。在全域化旅游发展阶段,旅游发展将成为城市产业升级的引擎,除了城市硬件配套的升级,一场内容新颖、攻略详尽、全网覆盖的信息传播网络,将成为促进城市全域旅游发展、催化游客达到体验的软实力。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多