江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 对餐具消毒机构要多检查

对餐具消毒机构要多检查

字号: 2018-05-29 07:25:22我要评论()条 来源:现代快报

最近,某地一卫生执法部门对辖区内各餐具消毒服务机构进行了一次卫生监督检查,总的合格率只在60%左右。

餐具消毒服务机构主要存在五问题:一是生产场所不合理,一般都是设在自家院内的家庭作坊,生产场地狭小,有的生产区与生活区没有严格分开,存在交叉污染情况;二是为节省成本,没有配置完整及规范的清洗、消毒、包装设施,一些餐具只是简单的清洗,以至造成消毒不到位或不彻底;三是所聘工人无健康证明,也未接受过专业卫生消毒知识与技术培训;四是生产场所的功能区不全,或者是布局不合理,现场无防蝇、防尘、防鼠设施;五是没有设置产品质量检验室,也没有建立规范的餐具清洗消毒质量保证制度,配送出去的已消毒餐具无出厂检验报告。

餐具消毒事关百姓群众饮食卫生与身体健康的大事,必须做到位。基层卫生监督执法部门有必要多做一些监督检查工作。

南通 杨汉祥

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多