江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 高速逆行还问会记分不,当我傻?

高速逆行还问会记分不,当我傻?

字号: 2018-05-28 07:46:17我要评论()条 来源:现代快报

咱很好奇,是哪家驾校培养的你啊?你这么任性,你的驾校教练知道吗?

昨天有两条被关注的事件堪称“奇葩”。

一是,湘潭公共交通有限公司昨天回应“少年擅自驾驶公交车意外撞伤一女大学生”事件称,当事人周某某因“痴迷”公交驾驶职业,梦想成为一名公交车驾驶员,为此关注该辆公交车一年多时间。当晚通过查看交通APP软件,发现该车辆未在线路运行,遂萌生盗开该公交车辆“过瘾”的念头。

不禁想起那句电影名句:论一个演员的修养。在本事件中该提醒的是:论一个公交驾驶爱好者的修养。

你痴迷于开公交车,好事啊,最起码也无可厚非啊,谁也不会拦着你,给你上思想课心理课。

在长达一年多的时间里,默默地爱着一辆公交车,这简直是一种惊天地泣鬼神常人无法解释的关系。

那几位因为没带走车钥匙、巡逻不到位、监管不力的公交系统人员,因此被下课。人家可能恨你一个洞,但要我说,你从反面揭示了公交系统管理的巨大漏洞,也算“有功”。

你究竟还是一个孩子,但你应该明白,你玩的不是车,是火。

二是,一组路虎车在成温邛高速上逆行的照片在网上热传。照片显示,一辆川A牌照的黑色路虎车竟然在车流中逆向行驶,吓得正常行驶的车辆纷纷往两侧避让。

槽点在于,在发现自己逆行之后,她还一脸懵懂地问旁人:调头会记分吗?

如果骗你说“不记分”会不会挨打?但可以肯定,警察蜀黍不会给你这个机会了。12分,妥妥的!

见过高速路上逆行、倒车的视频,但没见过这么天真烂漫的逆行者。

喂,咱很好奇,是哪家驾校培养的你啊?你这么任性,你的驾校教练知道吗?他会不会今晚就睡不着?而这样的驾校是不是该加一门“高速防逆行”选修课了?

一些规则,就差印在脑门上了,可就是有人肆意践踏。

前一阵,被一条视频笑喷了。高速公路上,一辆车停住了,下来司机,左看右看上看下看,然后施展快手,分分钟把自己的车牌遮住了。这是要干什么?原来,他走错路,要“蒙面”倒回去。

好家伙,摄像头可是录得一清二楚。

敢情这是高速版掩耳盗铃啊。

没办法,你们这么出色,规则是留不住你们了,只能用罚则让你们冷静。

结尾顺便提一下“失控奔驰车”事件——“定速巡航失控奔驰”完成第三方检测:事发时车辆不存在失控情况。

既然是第三方的客观检测结果,那意味着什么?咱不说,让有关部门说。

反正咱信一条:出来混,要想不出洋相,就得按规则来。刘方志

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多