江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 又对娃娃扎针!幼儿园小姐姐为什么非要当容嬷嬷?

又对娃娃扎针!幼儿园小姐姐为什么非要当容嬷嬷?

字号: 2018-05-24 11:11:42我要评论()条 来源:现代快报网

又听闻幼儿园老师针扎幼儿事件,这次是 1 名 22 岁的甘肃女教师涉虐待被拘。

之前类似的虐童案件发生在北京、上海等地,每每发生都会引起一阵轩然大波。然后呢?没有理由不相信此类案件不会继续发生。

为什么年纪轻轻的女老师不愿当温柔小姐姐非要当容嬷嬷?

因为她面对的是全世界最难搞定的娃啊!

都说 Terrible2、Horrible3、Unbearable4!也就是可怕的 2 岁,恐怖的 3 岁和忍无可忍的 4 岁!实话实说,亲妈都不知道扼制住多少次打人的冲动。最新犯案的这位女老师 22 岁,也就是大学刚毕业的年纪,我在那个年纪是完全对熊孩子束手无策的。即使现在有经验了,但带一个娃已经感觉精疲力尽,甭说要把这份心力乘以 28。

老师像妈妈,不存在的。老师也是人,不是超人。

按现在南京的标准,小班不超过 28 人,中班不超过 30 人,一位老师要搞定这么多娃的吃喝拉撒睡,还要教授各种课程,实属不易。

如果学生人数再多些,再多一些比较调皮的孩子,老师的工作压力再大些,工资发得再少些 …… 这些假设不是把老师逼得要给学生扎针,但是确实会逼走更优秀的幼教人才。老师也有追求钱多、事少的权利。

再来看虐童老师为什么偏爱给学生扎针?

容嬷嬷知道:扎针一来可以有效地制服和震慑,二来隐蔽不容易被发现。这招用来对待语言能力和思考能力都弱爆了的小班学生,可比紫薇容易多了。

一针下去,轻轻松松,管好学生,不吵不闹。

但没有针眼,身上没伤,就能保证孩子无虞吗?其实身上的伤容易好,心灵的伤害却会成为一生阴影。如果采用精神虐待会更隐蔽,甚至连摄像头都拍不到,但伤害性却不亚于针扎。为了避免这些潜在的心理和身体上的伤害,难道幼儿教育仅能靠老师的良心?

虐童的老师当然是不合格的,自己尚且需要好好接受教育的人又如何教书育人?幼童如白纸一张,岂能由得他们拿着脏笔乱涂乱抹!愿每个孩子都能被这世界温柔相待,也愿更多的好老师被这个世界温柔以待。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多