江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 继《河神》后,《火神》再续传奇

继《河神》后,《火神》再续传奇

字号: 2018-05-22 07:53:41我要评论()条 来源:现代快报

天下霸唱:打造中国版“漫威宇宙”

天下霸唱(右二)在新书发布会上 出版方供图

还记得去年的高分网剧《河神》吗?不仅一手捧红了李现,更让很多人对结局意犹未尽。5月21日,原著作者天下霸唱在北京举办新书发布会,宣布《河神》兄弟篇《火神》出版,书中沿袭《河神》的世界观及部分角色。天下霸唱坦言,他想打造中国版的“漫威宇宙”。“每个人都有一个单独的传记,然后让这些人合在一起,做一件惊天动地的大事。”

现代快报/ZAKER南京记者 郑文静

《河神》是屡破奇案,《火神》是追凶拿贼

通过《鬼吹灯》、《河神》等作品就可以看出,天下霸唱笔下最精彩的往往是一些传奇故事设定,《火神》亦是如此,通过半真半假的传说,讲述着一个又一个离奇的故事。

“火神”刘横顺嫉恶如仇,凭一双快腿追凶拿贼,人们都说这是“火神爷下界,脚底下有风火轮”。而他在书中将要面临的对手,则是让整个天津城人心惶惶的“钻天豹”、铁刹庵前搭台作法除妖狐的“五斗圣姑”,以及传说可调阴兵鬼将的“混元老祖”等穷凶极恶之人。让人胆战心惊的同时,又忍不住想去探究追凶过程会是怎样的精彩。

在接受采访时,天下霸唱透露,自己其实是按照四大奇人来写这些书的。“四大奇人各有系列,分别是火神、河神,另外两个神一个是崔老道,一个是窦占龙。”天下霸唱透露,四大奇人的故事都会被改编成影视作品。“第一是河神郭得友,他已经有了网剧和小说,给他的设定是屡破奇案,通过缜密的思维和强大的推理能力,跟他的预知能力破案。火神跟他相反,是缉拿队,民国时候缉拿队不破案,破案由警探破,你告诉我谁是凶手,我去追他,这个人天生嫉恶如仇,脾气特别暴,他最大的特点是跑得快,天生一双飞毛腿。这两个人谁看谁也不顺眼,水火不容。”

四大奇人最终联手,以天津为故事舞台

这四大奇人最终会联手?天下霸唱给出了肯定的答案,“他们会一起,跟一个更强大的反面力量对抗。这个世界除了四神三妖之外还有七绝八怪,在天津城里有说书的、剃头的、唱戏的、算卦的,什么都有,有一手绝活,或者凭着一派言语惊人,在这个世界里,有这么一个江湖。”

打造这样一个江湖,天下霸唱是有野心的,他想打造中国版“漫威宇宙”。

天下霸唱坦言自己在《火神》写到一半的时候就在想,为什么不能写一个像《复仇者联盟》那样的故事呢?天下霸唱决定接受这个挑战,“以天津为故事舞台,实际上并不是以真正的天津,有点类似于蝙蝠侠以芝加哥为中心,我的故事也只是借鉴天津这个地方的文化,因为民国时候的天津,是码头文化,三百六十行都会在那。”

在5月21日的《火神》新书发布会上,著名作家蔡骏也现身为天下霸唱打call。同样喜欢漫威的两个人,对于最近火爆的《复联3》发表了自己的看法。蔡骏表示,期待未来可以看到中国人自己的漫威宇宙。“我一直在想中国的小说完全可以做到这一点。也许在不远的将来,能看到属于我们自己的超级英雄形象,我相信中国的读者和观众一定会更加喜欢。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多