江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 面对强队,苏宁还需更硬 苦战90分钟,客场0:2不敌上海上港

面对强队,苏宁还需更硬 苦战90分钟,客场0:2不敌上海上港

字号: 2018-05-21 08:13:49我要评论()条 来源:现代快报

期待苏宁“遇强更强” 新华社图片

面对强队,苏宁还需更硬

5月20日,中超联赛第11轮一场焦点战在上海八万人体育场开打,江苏苏宁客场挑战上海上港。最终,上港凭借武磊和奥斯卡的进球,主场2:0击败苏宁。此役过后,苏宁仍然以19分的积分位列中超第四,在世界杯休战期前,苏宁暂时保住了亚冠资格。

现代快报/ZAKER南京特派记者 王卫

本场比赛之前,苏宁的战绩是三连胜,上海上港则在中超一负一平,亚冠惨遭日本球队鹿岛鹿角淘汰,没有了赛季初势不可当的状态。再加上赛前两队中超联赛积分只差一分,这场比赛被冠以“赢疯了”的苏宁和“憋坏了”的上港之间的较量。

此役不乏看点。外援方面,苏宁的特谢拉、帕莱塔与上港的胡尔克、奥斯卡、艾哈迈多夫,都称得上是世界级的球员。内援方面,中国男足刚刚公布最新一期集训名单中,新招进的U23球员只有两名——苏宁的黄紫昌和上港的陈彬彬。另外,黄紫昌也被球迷拿来与上港核心武磊比较,两人的身形和技术特点都颇为相近。最终,姜还是老的辣,武磊用一个进球帮助上港敲开了苏宁的球门,奥斯卡终场前再入一球,上港2:0战胜苏宁。

加上本场比赛,奥拉罗尤上任之后苏宁只输过两场,联赛中面对恒大和上港,两场比赛都是客场,球队分别以0:1和0:2败北。除了这两场比赛之外,奥拉罗尤在联赛中还取得了5胜1平的成绩,在足协杯中两连胜晋级八强,这样的成绩已经足够好,几乎到了无可挑剔的地步。

接下来,由于世界杯即将开赛,中超将进入长达一个多月的休战期。如果非要从奥拉罗尤身上找出一些“毛病”的话,不对人员进行轮换应该算一条。奥拉罗尤上任之后,从门将顾超到后卫线到中前场,使用的人员几乎都从未变过,特谢拉、黄紫昌等主力球员的疲态也逐渐显现出来。奥拉罗尤将这一问题归结于赛程太密集,无法对球员进行过多的考察。确实,奥拉罗尤来到之后,足协杯也开打,苏宁经历了长达一个月一周双赛的魔鬼赛程。接下来的间歇期,奥拉罗尤有时间对球队进行认真考察,下半程,苏宁赛场上或许可以看到更多轮换的球员。另外,面对恒大和上港两个中超最强的球队,苏宁都没能拿下,强队气质还需提升。当然,这要给奥拉罗尤更多的时间去把自己的技战术理念更好地融入球队,也要给他更多的时间去研究中超的这些强队。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多