江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 电动车没锁地锁等于没锁,他每天去地铁站偷一辆

电动车没锁地锁等于没锁,他每天去地铁站偷一辆

字号: 2018-05-18 17:23:32我要评论()条 来源:现代快报网

南京不少上班族习惯骑电动车到地铁站,再换乘地铁上班。行色匆匆间,总有人为赶时间,拔了钥匙就走。殊不知,没有锁地锁的电动车几乎等于没锁,有个小偷就是看中了这一点,每天都到地铁口偷走一辆。

△ 嫌疑人推着偷来的电动车。警方供图 

5月7日晚8点半,南京市民姜先生报案称,其停放在岗子村地铁口的电动车被人偷了。“我下午3点多去办事,把车停这坐地铁,回来车就没了。”姜先生对民警说。接到报警后,锁金村派出所民警立即展开调查。经过调看监控,民警发现当晚5点左右,一名30岁左右男子在地铁口转悠,连续试着推了好几辆车,最后发现姜先生的车可以推行,于是便将车推走。

看到监控画面,姜先生狠狠顿足,“我因为赶时间就偷懒没锁地锁,不然也不会被小偷盯上。”姜先生说,“为了赶30秒丢了一辆车,现在要花更多的时间去找,还不一定能找到,实在太不划算了。”民警表示,电动车如果只拔了钥匙,虽然无法启动,但车轮依然可以转动,所以有小偷就专门将这类车子推走,然后再慢慢想办法把车子启动。

经过监控追踪和摸排走访,民警明确了嫌疑人身份——无业游民闫某。在掌握闫某的活动规律后,民警展开蹲守,于5月11日将闫某抓获。经审查,闫某几乎每天都会偷一辆电动车。“在张府园地铁站,新街口地铁口他都偷过车,也是没加锁的直接推走,”办案民警告诉现代快报记者。

经查,从5月7日案发到11日被抓获,闫某一共偷了4辆车,其中两辆卖给了废品收购站,被警方追回;另两辆分别把整车和电瓶卖给了小摊点,警方仍在追查中。目前,闫某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

警方提醒广大市民,电动车停放路边一定要加锁地锁,增加防盗系数。如果不锁地锁,就跟没上锁一样,小偷可以直接推走。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多