江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 八旬独居老人失联疑被拘禁,真相让人泪目

八旬独居老人失联疑被拘禁,真相让人泪目

字号: 2018-05-18 17:23:17我要评论()条 来源:现代快报网

前两天,南京玄武警方接到市民吴女士报警,称其独居的老父亲突然失联,怀疑被人拘禁了。接到报警后,红山派出所民警立即展开调查,并最终在一高架桥下找到了正在睡觉的老人。原来,老人的阿尔茨海默症犯了,糊里糊涂就离家出走。

5月9日上午,吴女士急切地打电话报警,称其父亲失踪了,怀疑被人拘禁。红山派出所民警赵耀跟吴女士沟通后得知,她的父亲吴老伯已经80多岁,一直独自居住。5月8日晚上,吴女士给父亲打电话,但电话始终无人接听。吴女士放心不下,第二天一早便赶到父亲家,结果发现家中无人。通过查看小区监控,吴女士发现父亲于5月7日晚10点离家。

“在监控里可以看到我爸在快出小区时,从衣服里掏出一沓钱,数了数又放回了口袋,然后慢悠悠地走出小区,就再也没回来。”吴女士告诉民警,她怀疑老父亲被坏人盯上了,可能被拘禁起来。对于吴女士的判断,民警觉得可能性不大。“无缘无故拘禁一个老人干什么呢?而且老人的家人也没有接到恐吓、勒索电话。”赵耀告诉现代快报记者,他们判断,老人还是因为其他原因走失。

△老人行军礼向民警表示感谢。警方供图

经过摸排走访,民警发现当晚老人上了一辆74路公交车。于是,民警沿着公交线路摸排,最终在一处高架桥下找到了老人,此时他正睡着呢。当民警叫醒老人时,老人明显不知道自己身在何方,而且神情异常,对于吴女士也有点不认识。这时,吴女士才告诉民警,父亲患有轻微的阿尔茨海默症,估计这次又犯病了。

随后,民警将老人送回了家,并叮嘱吴女士要好好照顾他,最好和老人一起住,多和老人沟通,以免发生意外。对于民警的帮助,吴女士通过“12345”政务热线表达了谢意,而老人也在家人的陪同下到派出所表示感谢,还行了一个军礼。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多