江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京启用“举荐制”:将优秀人才认定权交给了这26位“伯乐”

南京启用“举荐制”:将优秀人才认定权交给了这26位“伯乐”

字号: 2018-05-18 17:22:57我要评论()条 来源:现代快报网

5月18日,在第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会开幕式上,8位南京市高层次人才举荐委员会代表接过委员证。首届南京市高层次人才举荐委员会共包括26人,都是来自知名企业、新型研发机构、科技中介、金融投资等领域的领军人才。未来两年,26名“伯乐”将为南京发掘、推荐优秀高层次人才。

△南京大学校长吕建(图右)

根据《南京市高层次人才举荐办法(试行)》,举荐委员会委员由世界500强等知名企业、新型研发机构、知名科技服务企业、知名金融投资机构负责人等企业界杰出人士和两院院士等学术泰斗担任,聘期2年,每名委员每年可提名举荐1-3名人才。被举荐的人才,必须是各类企业创新创业人才,其开展的项目应属于南京市战略性新兴产业和“4+4+1”主导产业领域(四大先进制造业、四大服务业、未来产业)。而对申请人的年龄、学历、资历等不作要求。

△南京市高层次人才举荐委员会委员名单

申请人既可以向举荐委员自我推荐,举荐委员也可以自行提名举荐相关人员,通过举荐委员会审议,市委、市政府批准后,即可直接认定为高层次人才,可同等享受南京市各类高层次人才创新创业资助、人才安居、子女教育、医疗等扶持政策。

南京市人社局有关负责人表示,由于现行各类高层次人才选拔政策,大都对人才的学历、资历、论文论著、科研成果等有硬性要求,使得一些 “非共识性人才”受制于硬性条件而错失机会。举荐制的实施是南京市打破唯资历、唯帽子等人才评价方式,创新人才选拔方式,建立市场化社会化人才认定机制的重要尝试。首届举荐委员会产生后,将第一时间启动人才举荐工作,让人才尽快享受政策红利,也欢迎各类人才进行自荐。

△高层次人才举荐工作流程图

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多