江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京玄武湖畔的水杉林有人张网捕鸟

南京玄武湖畔的水杉林有人张网捕鸟

字号: 2018-05-18 17:22:27我要评论()条 来源:现代快报网

5月18日早晨,有市民向现代快报记者反映,南京玄武湖边的水杉林中有人张网捕鸟,凄惨的鸟叫声,令人心生不忍。

“我们拍鸟路过此处时,发现杉树林拉起了一张很大的黑丝网,上面还有鸟儿在挣扎。”南京野鸟保护协会成员武先生告诉现代快报记者,这张大网由三根高约4米的竹竿支撑,每根之间相距5米左右。大网一端系在竹竿顶部,另一端系在接近地面的位置,绵延数十米形成了一座“网墙”。

武先生说,大网旁边没有人,草地上还有许多鸟儿的残余羽毛,据他猜测,这堵“网墙”应该存在不止一天了。“经常会有鸟儿凄惨的叫声从杉树林传出。”附近散步的市民说,这些网是专门用来捕鸟的,鸟儿飞行中不小心碰到网,就会被缠住。“有人早上和晚上会过去收,多的时候一次能收七八只。”

据称,被捕到的鸟儿有竹鸡、斑鸠、八哥、伯劳、黑卷尾鸟等品种。“太阳宫周围环境挺美的,鸟也多,特别是近日还飞来了两只雉鸡,吸引不少鸟友来拍摄。”武先生表示,如果这些捕鸟网一直存在,不知道会有多少鸟儿遭殃,想想就让人心疼。所有的野生动物都是受保护的,随意捕鸟是违法行为,希望市民不要随意张网伤害它们。

当日下午,现代快报记者联系到了锁金村派出所的民警,他们现场对“网墙”进行了拆除。民警苏成表示,下一步派出所将追查布网之人,如果发现有捕到保护鸟类,将依法进行处罚。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多