江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 嚣张!重型半挂车强闯南京二桥,撞开警车夺路而逃

嚣张!重型半挂车强闯南京二桥,撞开警车夺路而逃

字号: 2018-05-18 17:20:56我要评论()条 来源:现代快报网

在高速公路收费站,面对民警的检查,一辆重型半挂货车,竟然选择撞开警车强行闯卡,气焰嚣张。5月18日,现代快报记者从南京交警高速二大队获悉,南京交警部门对这起暴力抗法的违法行为进行了严肃处理。

5月10日夜间23时30分许,南京高速二大队民警在二桥收费站执勤过程中,发现一辆悬挂外地号牌的半挂货车进入收费通道交费。根据相关规定,长江二桥全天禁行外地货车,进入南京的外地货车需从长江三桥或四桥绕行。

于是,民警当即上前拦车检查,要求驾驶员出示证件。令人没想到的是,驾驶员交完费后,直接驾车向前行驶拒不停车,民警在车旁反复大声警告,要求其停车接受检查。可驾驶员根本不予理会,眼看前方有警车拦截,这辆重型半挂大货车竟然采取慢速冲挤警车的方式,将执勤警车强行顶撞开后,加速逃离。

案件发生后,南京交警部门立即成立专案组,通过调阅沿线监控,查看执法记录仪视频,迅速固定证据,并通过警务平台查询并通知货车所属公司负责人,严厉督促公司配合调查处理,尽快催促嫌疑人到交警大队处理。在强大的心理攻势下,5月12日中午,嫌疑人史某到交警大队投案自首。

经查,驾驶员史某,持有B2照。2016年,其因酒驾被注销驾照,目前一直属于无证驾驶状态。当天夜里,史某开车从安徽滁州送货至江苏常州,途径二桥收费站时,因担心自己无证驾驶被民警查处,所以公然闯卡并将警车撞坏。经过连夜侦办,5月13日上午,嫌疑人史某因妨害公务和故意损毁公私财物罪被南京警方依法刑事拘留,接下来他将面临刑事处罚。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多