江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 扬州宝应纪检约谈165名社区警员推进禁赌工作

扬州宝应纪检约谈165名社区警员推进禁赌工作

字号: 2018-05-18 15:45:44我要评论()条 来源:现代快报网

5月18日,现代快报记者从扬州市宝应县有关部门获悉,针对群众反响强烈的禁赌工作,近日,宝应县纪委监委第十三派驻纪检监察组,专门上门约谈了该县白田派出所、沿河派出所21名社区民警及辅警。据介绍,至目前,派驻该县公安局纪检监察组通过集中谈、上门谈等形式,已经对全县112名社区民警、53名社区辅警全部进行了约谈。

据悉,这是派驻纪检监察组将监督向预防延伸、用监督促问题解决的一个尝试。

赌博风气浓厚、特别是“晃一圈”赌博突出,已经成为宝应广大市民关注的重大热点问题。当地公安机关持续开展了赌博专项整治行动,今年以来已经累计查处赌博案件60余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人130余人。但是赌博活动出现了新的迹象,由公开转入地下。不少群众议论纷纷,质疑赌博中是否存在纵容包庇等违法违纪行为。

为了预防队伍法违纪问题、推动治安热点问题解决,派驻公安局纪检监察组充分发挥监督职能,分批对负责一线禁赌工作的社区民警、辅警进行约谈,并逐一与社区民警、辅警签订禁赌工作承诺书。

据派驻纪检组组长韩国华介绍,“一方面,通过约谈提醒广大民警、辅警严格履职,绝不能失职渎职。对于工作中发现的通风报信、充当保护伞等违法违纪行为,绝不姑息迁应,坚决一查到底。一方面,提醒督促他们严格规范执法,推动禁赌工作向纵深发展,使这一群众关切的治安热点问题得到解决”。

与此同时,派驻纪检监察组还充分发挥整体联动的优势,对禁赌行动中发现的党员、公职人员参赌的,一律通报所属纪律或派驻纪检监察组,一律予以严肃查处。

另据了解,宝应是推进派驻纪检改革最为彻底的地区之一,包括公、检、法在内的所有机关都实现了人事脱钩。由于公安机关点多面广、专业性强,人单力薄的派驻机构容易出现“驻不进去、沉不下来”的现象。

针对这一问题,派驻纪检组将监督向全过程延伸。通过巡察、约谈、建议等方式,把监督融入到公安工作的重点岗位、重点环节,对公安队伍中的重点岗位、重点环节开展有针对性的预防,真正发挥了派的权威、驻的优势。与此同时,派驻机构还积极回应社会各界的关切,充分发挥监督推动工作的作用,既瞄准队伍中的显性违法违纪行为,更把监督扩展到不作为、慢作为、推诿拖拉等隐性腐败。近年来,派驻纪检组先后积极参与扫黑除恶、禁赌、交通秩序整治等一系列重点工作,通过监督惩处的制约机制,有力推动了各项中心工作的开展。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多