江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 六旬村妇在家门口种了80多株罂粟,原因让人无语

六旬村妇在家门口种了80多株罂粟,原因让人无语

字号: 2018-05-18 15:45:01我要评论()条 来源:现代快报网

看花开的好看,出于好奇心理,60多岁的村妇在家门口长满了罂粟。近日,盐城大丰区公安局白驹派出所社区民警在巡查中发现,一66岁妇女竟然在家门口草堆四周种植了80多株毒品原植物罂粟。

△ 铲除罂粟 警方供图  

5月 17日上午,大丰区公安局白驹派出所社区民警在白驹镇某村开展禁种铲毒专项巡查中发现,村民束某(女,66岁)家门口草堆四周种植了不少毒品原植物罂粟。民警在现场固定证据后,立即对罂粟进行了铲除。

“经现场清点,共计种植罂粟80余株。”同时,民警将束某带回派出所进一步审查。据束某交待,她看到罂粟花开的漂亮,出于好奇,她便从外地捡来罂粟花种在自家门前种植了一点,没想到会惹来麻烦。

现代快报记者了解到,由于束某种植的罂粟不足500株,行为情节比较轻微,并且经警方调查确认束某没有吸毒、贩毒行为。公安机关按照规定,对束某进行了相应行政处罚。

“罂粟的花虽然绚烂华美,但它是制毒品的主要原料。”办案民警金伟杰提醒,广大群众一律不允许种植罂粟、大麻等毒品原植物。如果发现自己种植的植物属于毒品原植物的,在植物未成熟之前自行进行铲除,可以免于处罚;如果发现身边有种植毒品原植物的情况,广大群众可以向公安机关进行举报。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多