江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 这只“胖老鼠”身份太显赫,只能看不能碰

这只“胖老鼠”身份太显赫,只能看不能碰

字号: 2018-05-18 15:42:06我要评论()条 来源:现代快报网

近日,徐州铜山茅村镇一户居民家来了一只胖老鼠,扫把、木棍统统上阵,追撵半天却拿它没办法,只好求助警方。民警和这只老鼠斗智斗勇半小时才将其擒获,鉴定后才发现这只老鼠身份太显赫,它是一只野生麝鼠,国家一级保护动物。

近日,家住铜山茅村镇的王先生家里来了一个不速之客,"跑得快,到处窜。"王先生全家追撵半天没办法,不管是用扫把还是木棍就是赶不走,最后老鼠反而从院子跑进了房间。无奈下,王先生只好求助茅村派出所。

民警赶到现场后,发现老鼠就藏在卧室床下,行动敏捷。民警试图将大老鼠赶到一侧进行抓捕,可是这只老鼠太"狡猾",愣是不动。

民警只好将卧室的房门全部关上,防止它脱逃,和这只大老鼠斗智斗勇了半个多小时,终于将其抓获,但民警怎么看都觉得它与众不同。

"个子大,尾巴长,皮毛油光锃亮,脚上还有蹼。"现代快报记者从派出所了解到,民警找来林业站的专业人士鉴定,发现这只老鼠不一般,它是一只野生麝鼠,系国家一级保护动物。

经过检查,这只麝鼠并没有什么异常,目前已经被送到了当地林业站。

(警方供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多