江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 意见箱低了 为民办事的心扎根了吗

意见箱低了 为民办事的心扎根了吗

字号: 2018-05-18 07:50:28我要评论()条 来源:现代快报

“意见箱设置这么高,想投递信件都够不着。”日前,海口市民王先生反映,海口国公馆楼下安装的意见箱太高,投递口距离地面约2米。此事经报道后,东门社区重新安装了一个意见箱,新安装的意见箱投递口离地面约1.5米。(据《海南特区报》报道)

方便社区居民提意见的意见箱,使居民群众有意见,看起来是件小事,改起来也不为难,却反映了意见箱设置单位是不是真心为居民着想,有没有为居民办事的热情。

意见箱投递口距离地面约2米,而安装在意见箱上方的明细账单公开箱投递口距离地面约2.3米。为此,有居民说,这是不准170cm以下的居民提意见;有网民调侃说,这是姚明专用意见箱。居民和网友的吐槽,都直指意见箱设置者,东门社区的意见箱让居民尴尬,也让自己陷入了尴尬。

意见箱安装得不漂亮,回应居民质疑的话说得也不漂亮。据说,意见箱和明细账单公开箱安装在高处,是防止小朋友破坏。这同样让人匪夷所思。供居民使用的意见箱,不想着让居民群众够得着,反想着防止小朋友破坏,防止小朋友破坏更胜于方便居民群众,如此用偏了的心思,能站得住脚,能说是真心为居民着想吗?

网上搜了一下,东门社区不是第一家安装“2米高意见箱”的。云南省昭通市彝良县文体广电旅游局门口也曾悬挂位置高达2米的意见箱。在方便群众、服务群众、为群众办事问题上,出现一些令人尴尬而又无法释怀的现象,往往不是事情本身有多高的技术难度,而是有些单位或工作人员的心离群众有点远,甚至害怕与群众走得太近。

“民者,万世之本也。”为居民群众办事,不论大事小事,事必用心。心系于民,用心做事,精细行事,就没有办不了的事,没有办不好的事。东门社区“知错就改”固然可喜可赞,可做事容易用心难,服务群众容易得民心难。意见箱重新安装后,高度降低了,为民着想、为民办事的心扎根了吗?

扬州 卞广春

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多