江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 老汉6万元养老金投资失败要轻生,社区走访巧遇忙劝阻

老汉6万元养老金投资失败要轻生,社区走访巧遇忙劝阻

字号: 2018-05-17 16:42:40我要评论()条 来源:现代快报网

5月17日上午,南京市鼓楼区幕府山街道北崮山社区在正常上门走访居民时,突遇一户居民吵闹要自杀,经过社区工作人员的耐心劝阻,当事人终于平复情绪,表示要通过法律途径为自己维权。

今年,幕府山街道正在实施社区大数据治理试点工作,社区工作人员每天要上门走访居民,并把居民的诉求和走访的照片上传到平台。17日上午,北崮山社区党总支书记徐晓庆走访北崮戎院小区,当她来到居民陈师傅家这幢楼时,在楼道内就听到了吵闹声和哭泣声。徐晓庆当时非常纳闷,陈师傅家她以前也来过,他们家是一个非常和睦的家庭,今天怎么回事呢?

陈师傅在家跟老伴吵着要自杀,他老伴汪师傅就在旁边拉着他。原来,陈师傅经朋友介绍,4月12日将6万元养老钱投入理财。近日该公司倒闭,管理层跑路,他的养老钱可能血本无归了。

徐书记问他有没有报警,他说因为是朋友介绍,朋友让他暂时不要报警,他碍于面子还没有报警。听到这番话后,徐书记立即协助他报警维权,并向他们宣传金融诈骗及非法集资的各种常见形式及预防办法,让他们今后提高警惕预防金融诈骗及非法集资。

在社区工作人员的劝导下,陈师傅情绪终于安稳下来,表示他不再闹着要自杀了,并说以后再也不会相信这些非法集资了。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多