江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 5月起南京对血友病患者实行配比资金援助

5月起南京对血友病患者实行配比资金援助

字号: 2018-05-17 16:42:27我要评论()条 来源:现代快报网

5 月 17 日上午,由南京市慈善总会主办的中华慈善总会拜科奇 Co-pay 慈善援助项目交流会在南京举行。现代快报记者了解到,今年,中华慈善总会对入组拜科奇慈善援助项目的血友病患者购药费用报销援助比例进行了下调,南京市慈善总会决定对下调部分给予入组患者配比资金援助,力求不增加患者的经济负担。日前,南京市慈善总会还与南京市红十字医院达成一致,自筹资金为实施骨科手术的血友病患者进行援助。

据了解,2018 年 5 月 1 日及之后,南京市慈善总会对南京市、镇江市的入组患者门诊购药报销(含一站式结算)加以配比援助,具体配比对象及比例如下:在医保报销及中华慈善总会对患者进行援助后,南京市慈善总会对于低保患者及 18 周岁以下的未成年患者,将配以拜科奇药品总购药费用 5% 的资金援助,对于非低保户的成人患者,配以拜科奇药品总购药费用 4% 的资金援助。

中华慈善总会副秘书长兼项目部主任邵家炎肯定了南京地区拜科奇慈善援助项目工作,他表示,慈善助医是精准扶贫的重要措施。目前国内血友病治疗还停留在按需治疗或低剂量预防治疗阶段,未来还有很长一段路要走。今年 5 月,中华慈善总会拜科奇 Co-pay 慈善援助项目新系统正式上线,将造福更多患者实现智能管理。江苏省慈善总会副会长兼秘书长章大李介绍说,南京是全省首个对血友病患者慈善援助全覆盖的地区,为省内其他地区在该项目上的推广起到了示范作用。

据悉,中华慈善总会拜科奇 Co-pay 慈善援助项目于 2009 年 6 月设立,主要对全国 38 个城市的 18 周岁以下的血友病患儿实施药物援助。2015 年起,南京市慈善总会开启了与中华慈善总会拜科奇援助项目合作,通过一站式结算、镇江市患者纳入南京项目援助范围、简化报销流程等形式,切实减轻血友病患者治疗的资金垫付压力。截至目前,南京市慈善总会已累计发放拜科奇项目援助款近 156 万元,入组患者 68 人。

会上,南京市儿童医院血液科方拥军主任介绍了儿童血友病相关治疗及预防知识。血友病是一种遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,其共同的特征是活性凝血活酶生成障碍,凝血时间延长,终身具有轻微创伤后出血倾向,重症患者没有明显外伤也可发生"自发性"出血。轻度病症可以致残,重症患者卧床不起,甚至危及生命。因治疗成本高,很多患者家庭为此因病致贫、因病返贫。方拥军指出,通过规范剂量预防治疗可以保护关节,减少致残。随着医保支持力度逐年加大,加上慈善援助项目的补充,大部分血友病患者未来可以实现规范剂量预防治疗。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多