江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 午睡时被吵醒,睁眼一看身边一条蛇

午睡时被吵醒,睁眼一看身边一条蛇

字号: 2018-05-17 16:41:51我要评论()条 来源:现代快报网

"我午睡时听到耳边有动静,一睁眼,一条蛇在我旁边。现在蛇钻到柜子下面了,请你们帮帮忙!" 5 月 15 日中午,南京市公安局江北新区分局西厂门派出所接到市民何先生报警。接到报警后,民警带着有抓蛇经验的特勤立即赶往何先生家抓蛇。

何先生告诉民警,当时他正在睡午觉,正睡着时,迷迷糊糊中听见耳边有"嘶嘶"的声响。何先生睡眼朦胧地睁开眼,眼前的一幕让何先生睡意全无,还吓出了一身冷汗。原来,在何先生床边的柜子上正盘着一条蛇,何先生吓得赶紧从床上爬起来。何先生突然的举动,似乎把蛇给吓着了,一下钻进了柜子与墙之间的缝隙里。何先生不知道这条蛇有没有毒,不敢轻举妄动,于是向派出所寻求帮助。

特勤队员来到蛇最后出没的柜子旁,用手电筒照亮柜子后的缝隙时,发现是一条大约拇指粗细、一米左右的小蛇,小蛇躲在缝隙中一动不动。特勤拿着棍子伸进缝隙中驱赶小蛇,当小蛇离开缝隙到了开阔地带,特勤队员迅速拿起桌上的铁尺按住小蛇的头,成功将小蛇控制住。

何先生见小蛇被抓住了,顿时松了一口气,对民警和抓蛇的特勤表示感谢:"谢谢你们,真是给你们添麻烦了。"民警推测,这条小蛇应该是从何先生卧室的窗户钻进来的,所幸是一条没有毒的菜花蛇。最后,民警和特勤将这条"非法入侵"的小蛇从何先生家带走,送到野外放生。

警方提醒:天气逐渐炎热,也正是到了蛇外出活动的季节,像类似此次小蛇"入侵"居民家的事情时有发生。若居民们发现家中有蛇,不要轻举妄动,以免因操作不当被蛇咬伤甚至中毒。当事人可先到安全地带,然后拨打 110 报警电话,或求助相关动物组织,由专业人士上门抓捕。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多