江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 狭路相逢!两轿车车型车牌一模一样,谁是李鬼?

狭路相逢!两轿车车型车牌一模一样,谁是李鬼?

字号: 2018-05-17 16:40:32我要评论()条 来源:现代快报网

两辆长得一样号牌也一样的车先后从民警眼前开过去,最后两辆车还停在了一个小区……日前,宿迁市泗阳县交警在路上巡逻时就遇到了这样的情况,经民警调查,发现其中一辆车为了躲避债务纠纷,故意伪造的号牌,只是没想到自己这个“李鬼”刚好遇到了真“李逵”,被民警迅速识破。

△两辆车从号牌到车型几乎是“双胞胎”

5月11日11时许,宿迁市泗阳县公安交警大队一中队城东警务组民警在巡逻途中,注意到一辆苏H29BXX号牌的黑色丰田轿车从眼前经过时。这一幕让民警似曾相识,印象中不久前就有一辆完全一样的车子从他们眼前驶过,于是他们立即进行查找。

巧合的是,民警正在查找这辆车时,刚好接到群众报警,称在泗阳城区某小区门前,发现两辆车悬挂同样号牌,民警立即赶到现场。果不其然,面前的两辆车简直是“双胞胎”,不仅长得一样,就连号牌也完全一样,正是民警正在查找的苏H29BXX号牌的黑色丰田轿车。

于是民警按照程序,将两辆车驾驶员的驾驶证、行驶证和车辆,带回中队进行核查。其中一辆车主胡先生也觉得十分稀奇:“我刚刚赶过来,是朋友约我过来吃饭的,朋友看见一辆和我同牌照的车,以为我就在附近,我告诉朋友车子停在车库,朋友还死活不相信呢。我一到现场顿时傻了眼”,“啊呀,这么像哦!起初在处理城区违章时,我一点也没有怀疑过,怪不得最近我去都没去过沭阳居然还有罚单通知!”

△“李鬼”的真实号牌

民警从另一辆主吴某驾驶的车辆后备箱中查获一副苏AF31RX的小型汽车号牌。为了慎重起见,民警将号牌发往生产厂家进行牌照鉴定,最后经经数据比对、事实调查,确认车主吴某的车辆原号牌为苏AF31XX,吴某涉嫌使用伪造的机动车号牌。此时吴某对违法事实无异议,并承认为了躲避债务纠纷,从互联网上购买苏H29BXX假号牌。

5月16日,经泗阳县公安局裁决,民警依法对吴某执行行政拘留7日并处罚款3000元的行政处罚。 (警方供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多