江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 法院来电竟被骂了回去,这名女子被罚2000元

法院来电竟被骂了回去,这名女子被罚2000元

字号: 2018-05-17 16:40:17我要评论()条 来源:现代快报网

"请问您和杨某是否为夫妻关系?""你这人是不是有病啊 …… 神经病。" 4 月 24 日,南京江宁法院的书记员为了送达相关诉讼文书,拨打了诉讼参与人李某的电话,谁知竟遭到了对方的辱骂。事后李某辩称以为是诈骗电话,但还是被法院要求具结悔过。近日,李某向法院缴纳罚款 2000 元。

现代快报记者了解到,2018 年 4 月 20 日,南京市江宁区人民法院金融庭依法受理谢某诉杨某、李某民间借贷纠纷一案。4 月 24 日,金融庭书记员为向杨某、李某送达应诉通知书、诉状副本、开庭传票等诉讼文书,按照诉状上被告的手机号码拨打李某电话,告知起诉的事,以便寄送诉讼文书。因本案原告谢某主张被告杨某与李某共同还款,书记员询问李某是否认识杨某,李某称其联系不上杨某。当书记员问及李某是否与杨某为夫妻关系时,李某回答:"你这人是不是有病啊 …… 神经病。"

书记员当即告知,此番通话都有录音,请其注意,并且其他法院也曾对辱骂法院工作人员的当事人采取过罚款措施。谁知李某还飙上了脏话,"有录音就有录音,我怕你录音啊 …… 诅咒你去死。"随即挂断电话。

得知事情经过后,承办法官带领法警于次日清早前往李某家中对其进行传唤。李某不在家中,她的婆婆称李某已经出门上班,但杨某正在家中卧室睡觉。

法院工作人员依法向杨某送达了诉讼文书,并要求告知李某于当日下午前往江宁法院接受调查。当天下午 14 时 30 分,李某来到江宁法院,自称是因为怀疑接到的电话为诈骗电话才辱骂对方通话人,但现在已经认识到了错误。承办法官向其宣读了相关法律依据,要求其具结悔过,并宣布对其罚款 2000 元。李某当场书写了悔过书,并向书记员道歉。

江宁法院表示,根据《民事诉讼法》,诉讼参与人或者其他人对司法工作人员、诉讼参加人、证人、翻译人员、鉴定人、勘验人、协助执行的人,进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

5 月 7 日,李某向江宁法院缴纳罚款 2000 元。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多