江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 佳贝艾特研究成果登国际期刊 羊奶蛋白消化性能更接近母乳

佳贝艾特研究成果登国际期刊 羊奶蛋白消化性能更接近母乳

字号: 2018-05-17 16:31:57我要评论()条

前不久,佳贝艾特荷兰科研团队通过模拟婴幼儿体外消化的模型和消化实验,证实了羊奶蛋白要比牛奶蛋白更容易被人体吸收,其《在模拟婴儿肠道环境下羊乳牛乳配方奶粉及母乳的蛋白质消化情况和品质分析》的论文,在欧洲著名儿科杂志《儿科胃肠病学及营养学杂志》发表之后获得了国际医学界的广泛认可,且该研究成果的发布在全球羊奶营养科研领域具有里程碑意义。

佳贝艾特科研结果表明羊奶蛋白要比牛奶蛋白跟容易被人体吸收

据了解,国际上对于婴儿蛋白质消化和从婴幼儿配方奶粉中可吸收的必需氨基酸(IAAs)的研究知识尚不全面,而此次佳贝艾特通过模拟婴儿胃肠道体外模型,对GIF(羊乳),CIF(牛乳)和HM(母乳)的蛋白质消化性能进行分析,研究结果表明:来自羊乳的氮的生物可利用性与母乳的消化动力学类似。在第一小时的消化过程中,羊乳和人乳的氮的生物可利用性分别为19.9%±3.5%和23.3%±1.3%,牛乳为11.2%〜0.6%(P <0.05 vs HM)。4小时后,羊乳,牛乳和母乳的真回肠蛋白质消化率分别为78.3%±3.7%,73.4%±2.7%和77.9%±4.1%。可见,羊乳的蛋白质消化性能与牛乳相比,更接近母乳。

近年来,受西方国家影响,全球居民对乳制品的消费量越来越大,对乳制品的营养品质要求越来越高,而羊奶作为“贵族奶”,极高的营养价值被挖掘,成为日常餐桌必备饮品。另一方面,受遗传、环境、食品质量安全等因素影响,越来越多的人群出现牛奶不适应症,比如腹泻、蛋白过敏等症状,而羊奶由于天然好消化易吸收的特性满足了消费群体刚性需求,成了各大乳业巨头争相抢夺的市场。

佳贝艾特中国区CEO李轶旻女士表示,佳贝艾特作为荷兰本土品牌,来自最大的婴幼儿奶粉生产企业海普诺凯集团,多年来一直联合美国、比利时、荷兰、中国等各国科研机构致力于羊奶营养的深度研究,以母乳营养为最高标准,以100%纯羊乳清为原料,精心科学配方羊奶粉,为全球的消费者提高营养均衡全面的羊奶粉。此次荷兰科研团队论文的发表,进一步为“羊奶好消化易吸收”的天然优势夯实了科研理论基础,为未来佳贝艾特羊奶粉产品持续升级和新产品开发提供了科研依据。

另外,在今年的奶粉新政推出之后,佳贝艾特积极响应,同时,也为了更好的体现产品天然、纯净、营养的品质,对其产品的包装、名称进行升级更换,如佳贝艾特金装改为了佳贝艾特悦白,虽然包装和奶粉名称发生变化,但其价格、配方、质量依然如初,奶爸宝妈放心买,宝宝放心喝。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多