江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 失踪26年的男子回家了,村民们好奇围观如看戏

失踪26年的男子回家了,村民们好奇围观如看戏

字号: 2018-05-17 16:24:23我要评论()条 来源:现代快报网

26 年前盐城滨海男子刘某突然离家出走,后跑到了离家 2000 多公里外的四川泸州,在一家砖窑厂里打黑工。近日,65 岁的刘某精神恍惚,被泸州当地救助站救助,后设法联系到远在盐城的家人。现代快报记者了解到,在两地救助站的帮助下,刘某终于回到了阔别 26 年的老家。

今年 4 月 13 日,一名流浪的老人被送到四川省泸州市救助站,经初步询问,该名老人自称叫刘江月,是盐城市滨海县界牌镇三坝村人,从其神情和交谈的情况来看,可能患有精神类的疾病。泸州市救助站了解到这些信息后,与盐城市救助站取得了联系,请求帮助核实,同时把老人送到医院救治。

接到外省救助站的通报后,滨海县救助站安排人员携带老人的图片,到辖区派出所进行查询,但没有查询到刘月江的身份信息,在三坝村里,请了一些村里的老人进行辨认,但也没有结果。滨海县救助站工作人员又多次来到该村进行调查核实。

在多次查看救助站发来的图片和视频后,村委会主任顾德清突然想起了一个人,就是 26 年前离家的村民刘某,当即与其家人取得联系,请他们过来查看。经图片和视频比对,其家人当即确定,这个人就是他们家失踪 26 年的亲人刘某。

得到身份确认的信息后,泸州市救助站随即购买了去盐城的火车票,并护送老人回家。5 月 15 日早上 6 点钟,在盐城市救助站,救助站与其亲属办理了交接手续。得知失踪 26 年之久的刘某回家,周围的邻居纷纷前来看望。

刘某的弟弟告诉现代快报记者,26 年前的 2 月 11 日,单身的刘某离家后就杳无音讯,其年迈的父母在临终也没能见到这个大儿子一面。刘某说,这么多年来他一直在四川省境内的砖窑厂里打黑工,月工资只有五百到八百元,其他的情况他也不愿意多说。目前,刘某暂时安顿在他的三弟家中休养。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多