江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 笑翻!当老民警遇上问路的韩国游客,双方蹩脚的英语让人窒息

笑翻!当老民警遇上问路的韩国游客,双方蹩脚的英语让人窒息

字号: 2018-05-17 16:24:04我要评论()条 来源:现代快报网

5 月 12 日凌晨 2 时许,张家港市公安局港区派出所接到一名出租车司机报警,称自己刚拉了一个外国人,对方给了个字条说他要到香山路,可等到了目的地,外国人却连连摇头,由于语言不通,双方就这么僵持住了,司机无奈只得报警求助。

民警闻讯赶至香山路找到了报警司机和那名外籍亚裔男子。亚裔男子看见民警后,似乎也明白了什么,说着疑似思密达的发音,连比带划的。由于当晚值班的民警年纪都比较大,英语水平都很一般,只得用简单的英语进行询问,经过一番努力,终于搞清了男子是个韩国人,是从一条船上下来的,晚上出来买东西后迷了路。

可是线索到此就卡住了,因为就双方蹩脚的英语水平,根本无法弄清具体这名韩国友人是从停泊在哪里的那条船上下来的。在这"尬聊"无果的情况下,民警急中生智,安装了一个手机翻译软件,这下子,很快就了解了事情的来龙去脉。

原来,这名外籍人士叫 BAEK SEUNGYYONG,是韩国人,当天从 WOOJIN KELLY 号船上下来去购买补给用品的,没想到回去的时候迷路了。

现代快报记者了解到,民警弄清情况后,带着 BAEK SEUNGYYONG 最终成功找到了 WOOJIN KELLY 停靠的码头,把他送上了船。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多