江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 曾因行窃两进宫,再次作案他竟上网买来这个

曾因行窃两进宫,再次作案他竟上网买来这个

字号: 2018-05-17 16:23:49我要评论()条 来源:现代快报网

近日,镇江扬中市区某洗浴中心有顾客报警称,锁在柜子里的钱包不翼而飞,警方经过调查后,在结账处将涉嫌盗窃的嫌疑人何某抓获,并从他身上搜到赃物和非法复制的开柜牌、配钥机等物件,涉案金额 14000 余元。5 月 16 日,扬中市公安局公布了此案详情。

△民警在何某的身上搜到赃物和非法复制的开柜牌、配钥机等物件

据扬中警方介绍,4 月 21 日,扬中市民祝先生从上述洗浴中心的浴室出来后,发现柜子里的钱包手表不翼而飞,于是立即报警。城东派出所民警赶到现场后,通过查看监控发现,有一名男子形迹可疑,该男子看着面熟。

民警分析,这名男子极有可能还没有离开浴室。3 小时后,民警果然在大厅等到了准备结账离开的何某。

民警经过调查得知,何某曾因盗窃罪于 2011 年 11 月和 2012 年 7 月两次被城东派出所处理过。据何某交代,他从网上购买了一个配钥机,趁客人不备,偷偷拿客人的手环复制了开柜子的钥匙;客人离开柜子后,他就用复制的钥匙打开柜子偷走财物。由于该洗浴中心的衣柜锁都是未采取加密措施的简易电子锁,加上配钥机小不易察觉,因而何某顺利得手。

目前,何某已被刑事处罚。

警方提醒,在科技高速发展的今天,各类犯罪手段也日益更新,在浴室、酒店等一些监控无法全面覆盖的公共场所尽量不要携带贵重物品或大量现金,如有贵重物品应当寄存;此外,配备的临时钥匙也应当贴身保管,以免给不法分子可趁之机。(警方供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多