江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 男子为图出行方便,竟私自拆除隔离护栏

男子为图出行方便,竟私自拆除隔离护栏

字号: 2018-05-17 10:53:20我要评论()条 来源:现代快报网

为了维护交通秩序,保障市民出行安全,南京浦口交警大队在汤盘公路部分路段加装了隔离护栏。但最近却有一名车主将汤盘公路三泉村段道路上的护栏私自拆除,最终因故意损毁交通设施被拘留。

一段完整的护栏被人为私自拆除中间一段,并将中间绿化带移平,形成了一个小缺口,很多车辆在这里掉头,甚至还有市民横穿路面,由于这里没有交通标志,存在很大的安全隐患。汤盘公路车流量大,车速很快,骑电动车突然过去,会容易被机动车撞倒。交警部门表示,一般交警部门设置的口子都会摆放明显的防撞桶,让过往的车辆避开,而此处私自拆下护栏后,存在很大的隐患。部分市民私自拆除护栏主要是为了方便自己车辆掉头、停车,以及出门不绕行。

经调查,4 月 26 日下午两点多,崔某为图自己出行方便,在汤盘公路三泉村段利用扳手将中心护栏卸下,将中央隔离带内绿化植物铲除破坏,崔某私自将公路的中央隔离设施破坏,故意损毁交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪,根据《中华人民共和国交通安全法》第九十九条第一款第(七)项、第二款之规定,给予崔某罚款 2000 元,行政拘留 3 天的处罚。

交警部门提醒广大市民,不要私自拆卸护栏,这本身是一种违法行为,如果市民认为有些地方应该开口,应该通过正当途径向交警部门建议,不应采取非法手段。

(警方供图 )

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多