江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 紫金山客运枢纽 南京北站年内开建

紫金山客运枢纽 南京北站年内开建

字号: 2018-05-17 07:44:45我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 鹿伟)近日,南京市政府公布了《南京市综合运输服务示范城市建设2018年行动计划》(简称“行动计划”),其中提出了一系列交通枢纽建设计划。值得期待的是,南京北站枢纽年内将动工,备受关注的紫金山客运枢纽也被列入年内开工的计划。

这份行动计划提出,今年将开工建设南京北站综合客运枢纽、紫金山综合客运枢纽。推进马群综合换乘中心公交停保场主体工程建设,开工建设换乘枢纽。加快推进浦口西路换乘枢纽主体工程施工。完成泰冯路综合换乘中心城市设计方案研究。

南京北站建成后,将是南京三大铁路客运枢纽站之一,位于浦泗路南、京沪铁路线北、宁启铁路疏解线东、地铁3号线林场车辆段西区域。

紫金山客运枢纽的建设,可以说是“一波三折”。该地块去年初被南京地铁公司通过招拍挂拿下。南京地铁公司为此专门成立了南京金马交通枢纽开发有限责任公司。今年年初,南京地铁公司将南京金马交通枢纽开发有限责任公司80%股权转让给了绿地集团。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多