江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 高考“温柔施压”也不可取

高考“温柔施压”也不可取

字号: 2018-05-17 07:41:57我要评论()条 来源:现代快报

高考临近,很多家长明白不能给考生施压,于是决定要做好考生的后勤服务,比如考前给孩子很多钱;做起“24小时保姆”,早晚专车接送;担心学校饭菜不好,给孩子送饭。殊不知,这些做法无形中也是给孩子加压。

我星期日去大哥家,和上高三的侄女聊天。侄女谈到她的住宿生同学,以前每月回家一次,家长很少来学校看望,可最近一段时间,同学父母每天都给她打电话问学习情况,前两天,居然来学校塞给孩子4000元生活费,反而让同学倍感压力。

家长重视高考无可厚非,但忌过度。临近高考,家长多和孩子沟通,知道孩子需要什么才能多给积极的心理暗示。考前直接施压不可取,“温柔”施压也不可取。从考生的真正需求出发,让考生尽快进入良好的备考状态,这样的关心才是对孩子最好的助力。 南京读者 梁正

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多