江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 前方无车还变道结果发生碰擦,司机称习惯走中间车道

前方无车还变道结果发生碰擦,司机称习惯走中间车道

字号: 2018-05-16 18:33:14我要评论()条 来源:现代快报网

明明车道前方没车,但这辆白色小车还是"任性"变道,结果撞上了正常行驶的其他车辆。这是南京江宁最近发生的一起交通事故。当交警询问肇事司机变道原因时,他竟回答"习惯了走中间车道"。

5 月 14 日上午 9 点左右,南京江宁交警大队东山中队接到市民报警,称在宏运大道机场高速匝道口路段发生车辆碰擦事故。现代快报记者了解到,一辆白色小车刚驶出匝道口,经过辅道汇流后进入宏运大道。当时最右侧一股车道完全没有任何车辆,是最安全、畅通、快捷的汇流选择,但该车却硬挤入中央车道,结果与正常直行的车辆发生碰撞。

处理该事故的东山中队民警对白车这种"莫名其妙"的变道行为表示不解,经询问,肇事司机竟称,"习惯了中间车道通行,忘记看左边的车了"。对于该司机的回答,交警也只能表示无语。最终,交警判定白车承担该起事故的全部责任。

江宁交警提醒,车辆汇流时,要减速慢行,并注意观察后方同向汇流来车,选择安全、便捷、畅通的车道优先汇流进入正常线路。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多