江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 盐城一夜捣毁13个传销窝点,成员一日三餐吃白菜土豆

盐城一夜捣毁13个传销窝点,成员一日三餐吃白菜土豆

字号: 2018-05-16 17:57:37我要评论()条 来源:现代快报网

男女混住一室,憧憬着未来的成功,而直到民警的出现,他们还未从发财的美梦中醒来。5 月 15 日晚,根据盐城市公安局"梳网清格"行动的统一部署,并结合警方前期摸排调查结果,由该市公安局经侦支队会同辖区派出所及工商部门形成执法合力,对大市区范围存在的非法传销窝点开展专项打击行动。现代快报记者从现场获悉,当晚共捣毁传销窝点 13 个,带回遣散 73 人。

老旧小区租房便宜,人员复杂,历来便是传销多发的区域。当晚 8 点开始,记者首先跟随亭湖公安分局五星派出所民警来到东闸社区的紫竹院,根据前期摸排,民警直接上了六楼,敲开门一看,里面有两男两女,来自广西、湖北和广西等地,都是 90 后。

在搜查中,民警在柜子中发现了多本成功学的励志书籍和上课笔记。面对民警的询问,屋内人员不是默不作声就是闪烁其词,其中一女子向民警表示,自己是上个月来到盐城旅游的。"一般传销人员在事前都接受过‘培训’,面对警方调查时,都以来旅游或是找朋友玩来搪塞。"民警告诉记者,根据他们的经验,这些人确系传销人员。执法人员对四人进行了身份证和手机号码登记后,将他们带往派出所进一步调查。

与此同时,盐城市公安局亭湖分局文峰、毓龙、大洋等多个派出所民警也在展开行动。晚 8 点半,文峰派出所民警对前期排查出的沿河中路 21 号 1 幢 301 室等 4 处传销窝点进行突击检查,共查获涉嫌传销人员 9 人,将 9 人带至派出所内核查身份后送至救助站。

"本人今天正式晋升一名业务主任,我将会尽最大的责任做好每一件事情,配合好当家的工作 …… 如有犯错,愿意接受当家的教育。"这是新都派出所民警在市区一传销窝点搜出的一份"保证书"。"这是典型的洗脑式传销行为。"民警告诉现代快报记者,通过这样的方式,传销人员被所谓"当家的"牢牢控制,也成为传销头目的"摇钱树"。

而这些传销人员似乎并没有得到"当家的"特殊照顾,记者在一传销窝点看到,8 人连像样的床都没有,只能睡在地上,伙食更是简单得不能再简单。一名王姓传销人员指着厨房里吃剩下的白菜和土豆说,这是他们的一日三餐,每天人均伙食费不到 10 元。

现代快报记者了解到,行动当晚,盐城全市共出动警力 350 余人,在大市区范围内共捣毁传销窝点 13 个,带回遣散 73 人。"我们将一一通知其家人,尽量让他们不再回流。"盐城市公安局经侦支队二大队长武进春表示,全市共划分出传销重点区域 26 个,"接下来,我们将会对清理过的传销窝点进行回访,并对可能存在传销行为的区域进行持续关注。"

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多