江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 楼上扔大便淋到大爷的头上,民警用这招“钓”出肇事者

楼上扔大便淋到大爷的头上,民警用这招“钓”出肇事者

字号: 2018-05-16 17:19:41我要评论()条 来源:现代快报网

"谁这么缺德,往楼下扔大便 …… "前两天,南京市民孔大爷遭遇恶心事,被楼上扔下的大便弄脏了晒的被子,还淋到了自己头上。当民警赶到现场时,无人承认自己是肇事者。民警灵机一动,佯装打电话称要化验比对,结果一个小伙子主动承认是自己惹的祸。

5 月 10 日中午,南京板仓派出所接到辖区居民孔大爷报警,老人在电话中相当愤怒,"不知道哪个缺德的,往楼下扔大便,把我晒的被子弄脏了,还淋到了我头上,我一定要找出谁干的 …… "居然有人扔大便?民警觉得有点不可思议,于是立即赶到现场处置。

果然,刚来到事发现场,民警就闻到一股恶臭味,同时发现居民楼下地上,以及居民楼墙上都有大便的痕迹。孔大爷所住居民楼共 12 层,孔大爷住在 10 楼。民警一路上楼,发现 1 到 11 楼都有大便的痕迹。孔大爷告诉民警,当天天气不错,他就把被子拿到阳台晾晒。哪知道突然从楼上掉下大便,淋在了被子上,而他当时就在阳台,秽物又溅到了他头上。"太缺德了,找到人一定要好好教训他!"孔大爷相当气愤。

经过现场勘查,由于 1-11 楼都有污秽,加之孔大爷声称是从楼上扔下的,所以民警判断应该是 12 楼的住户所为。然而,民警对 12 楼的住户进行走访后,无人承认是自己干的。"现场没有监控,确实很难确认是谁干的。"处警民警告诉现代快报记者。怎么办呢?民警灵机一动,现场打起了电话,"是鉴证科吧,过来采个样化验一下。"挂了电话,民警对 12 楼的居民表示,马上有技术人员来做 DNA 采样,到时候是谁的粪便,警方通过化验就能知道了。

听民警这么说,租住在此处的小伙龚某当即承认,这是自己干的。龚某告诉民警,当时他因为内急,来不及去厕所了,于是就拉在了垃圾桶里。之后,他就将垃圾袋封好,准备扔到楼下的大垃圾桶里。因为偷懒,龚某决定直接从楼上扔下去。哪知道袋子被风一吹,挂在了 11 楼的晾衣架上,破了,于是大便便淋到了楼下,导致多个住户遭殃。

听说民警找到了肇事者,楼下 7 户受损居民来到 12 楼讨说法。经过民警紧急调解,龚某不仅挨家挨户赔礼道歉,同时做出了共计 1800 元的补偿。民警也教育龚某,切不可高空抛物,否则一旦引发事故,造成严重后果,可不是赔礼道歉和赔点钱就完事的。龚某表示自己非常后悔,以后再也不会干这种蠢事了。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多