江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 注意啦!南京江宁42条道路临时停车泊位改为计时收费

注意啦!南京江宁42条道路临时停车泊位改为计时收费

字号: 2018-05-16 17:16:09我要评论()条 来源:现代快报网

5 月 16 日,现代快报记者从南京江宁区城管局停车办了解到,为了提高停车周转率,缓解交通拥堵,近日,江宁区 42 条道路临时停车泊位白天收费标准由按次收费改为计时收费。每小时 4 元,前 15 分钟免费,最高封顶 24 元。

△江宁区道路停车由按次收费全部改成计时收费

据江宁区城管局停车办相关人员介绍,江宁区共有 42 条路段设置了临时停车泊位,拥有停车泊位 6000 多个。此前,一直是按次收费,每次 6 元。这个价格比周边地下停车场和小区停车收费都要低,导致很多车辆一停就是一整天,不少来办事的市民没处停车,甚至出现排队等候现象,造成部分路段交通的拥堵。为了提高道路停车泊位的周转率,经物价部门批准,从 4 月开始,全区内 42 条道路临时停车泊位由按次收费改为了计时收费,收费时间从早上 8:00 到晚上 8:00,晚上 8:00 后暂时不收费。白天每一小时收费 4 元,白天时段连续停放超过 6 小时,不超过 12 小时(含 12 小时)的,一律按 6 小时停车时间收费,也就是最高限价 24 元。42 条道路包括杨家圩、招商街、苗圃路、通湖路等。

据悉,价格调整一个多月来,泊位利用率大大提高,目前平均每天周转率已达 3.17 次,也就是每个泊位平均每天可以周转三次。

此外,江宁区去年试点的 POS 机扫码收费也全面推进,当车辆进入泊位后,停车收费员将会在 POS 机上记录下车辆的车牌号和车位。当车辆准备离开停车点时,POS 机会自动生成清单,车主可通过"云停宝" APP、"云停宝"微信公众号或用现金支付停车费,同时扫描清单上的条形码,还能显示车牌号、停放时间、实际收费金额等信息。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多