江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 婴儿被喂错药陷入昏迷,南京的哥演绎“生死时速”

婴儿被喂错药陷入昏迷,南京的哥演绎“生死时速”

字号: 2018-05-16 17:15:53我要评论()条 来源:现代快报网

几个月大的婴儿因患感冒,被粗心的父母喂错了药,如不及时送医救治就会有生命危险,危急关头,幸好遇上了南京的哥张仕国师傅,经过了一场"生死时速"的送医,最终婴儿转危为安。

△的哥张仕国

现代快报记者了解到,5 月 11 日晚 8 时许,的哥张仕国驾车途经孝陵卫中西结合医院门口时,看见一对年轻夫妇着急地来回踱步,女子怀中抱着一个婴孩,神色焦急。"出租车!出租车!"当看见张仕国打空车牌路过时,男子全然不顾身边危险,向着车流就冲了过来,拦下张师傅的车。从他断断续续地表述中,张仕国听出来,因男子疏忽大意,给不到 1 岁的孩子喂错了药,希望可以送他们去广州路儿童医院。张仕国二话没说,连忙靠边停稳,让他们上车。

就在开往儿童医院的路上,张师傅提醒男子,先给医院打个电话,让他们做好救治准备。电话通了,他们才知道,原来儿童医院的夜间急诊,已经转到了河西院区,而距离广州路较近的妇幼保健院,也救治不了孩子。

就在此时,怀抱婴儿的女子泣不成声地告诉张仕国,他们是因为中西结合医院救不了孩子才转的院,上车时已经耽误了最佳抢救时间,此时,婴儿已经陷入了昏迷还伴有痉挛症状。

孩子的病情远比想象的危急。张仕国一边打开双闪,一边联系交警求助,希望能转告沿途车辆给予让行。20 多分钟后,车子终于平安抵达儿童医院河西院区,刚一停稳,张仕国就大喊,"快,赶紧下车,送孩子去急救!"年轻夫妇连一句招呼都未来得及打,抱着孩子就往医院里冲。

5 月 15 日,患儿父亲唐先生给海博出租车公司打来电话,要向张师傅表示感谢,原来,匆忙之下,他连车费都没来得及付,更没来得及问张仕国的姓名,只记得是门标上写的是海博公司。"碰到他人落难,有人避之不及,张师傅却毫不犹豫,这是一种正能量。我要让这种爱的正能量传递下去。"唐先生说。

(海博出租车供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多