江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京一公司3名员工非法吸收公众存款,涉案金额超3亿元

南京一公司3名员工非法吸收公众存款,涉案金额超3亿元

字号: 2018-05-16 11:10:19我要评论()条 来源:现代快报网

继月初"易乾宁"集资诈骗案在南京市中院开审后,5 月 15 日,南京市溧水法院也公开开庭审理了南京易乾宁金融信息咨询有限公司溧水分公司员工王国强、万运福、陈忠清非法吸收公众存款一案,涉案金额约 3.2185 亿元,投资参与人达 4600 余人。

南京市溧水区人民检察院指控,2014 年 2 月,曹健荣(另案处理)在本区注册成立了南京易乾宁金融信息服务有限公司溧水分公司(后更名为南京易乾宁金融信息咨询有限公司溧水分公司),招聘了被告人王国强、万运福、陈忠清等人先后担任该分公司的管理职务。上述三名被告人按照总公司要求,安排多名业务员采用在人员聚集区散发海报、广告单页、或者在专门的宣传点解说等方式,宣传多款理财产品,并以转让债权的名义与社会不特定公众签订出借咨询与服务协议、债权转让与受让协议,违反规定变相吸收公众存款。自 2014 年 10 月至 2016 年 5 月,该分公司向约 4600 余人变相吸收存款共计人民币 32185.09 万元,上述款项均由投资人以银联支付的形式打入江苏易乾宁资产管理有限公司账户,三被告人按照各自下属业务团队的业绩获取相应比例的提成。

溧水法院表示,因案情复杂以及涉及面广,本案将在合议庭充分评议之后另行宣判。

庭审结束后,承办法官武宁琪在接受媒体采访时介绍,目前社会上有各种不同的投资理财产品,其中需要广大投资者注意的是以合法公司名义,以高收益为诱饵,实则变相吸收公众存款的非法集资活动。此类违法活动形式多样手段新颖,更加隐蔽,欺骗性更强。投资者应当充分认识到"天下没有免费的午餐",冷静分析,以防落入非法圈套。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多