江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 以小作坊为重点,专项整治“五毛食品”

以小作坊为重点,专项整治“五毛食品”

字号: 2018-05-15 07:43:00我要评论()条 来源:现代快报

口感刺激的“辣子鸡”、色泽艳丽的“红烧鱼排”……这些孩子们爱吃的食品由于可能存在甜味剂、防腐剂超标及生产环节卫生条件差等问题,不利于青少年的身体健康。日前,海陵区市场监督管理局开展校园及周边“五毛食品“专项整治工作。

据悉,此次整治将用一个星期的时间,以海陵区中小学校及幼儿园周边的商店、超市、“五毛食品”及生产加工小作坊为重点,以销售价格相对低廉的油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果等为重点品种,对食品生产经营者、批发、配送者进行全面排查。严厉查处销售过期、变质、假冒伪劣、“三无”食品等不符合食品安全标准的违法行为。陈静 毛晓华

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多