江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 里皮酝酿大换血 提交一份30人的全新集训名单

里皮酝酿大换血 提交一份30人的全新集训名单

字号: 2018-05-15 07:39:48我要评论()条 来源:现代快报

提交一份30人的全新集训名单,本周将对外公布

32号黄紫昌目前是最火的U23球员

本周,中国足协将公布新一届国足集训名单。由于在上一期集训征战中国杯赛期间,国足两战全败且斗志不高的表现引起了外界的热议,新一期集训名单格外引人关注。据悉,新一期名单将迎来大换血,当今中超最火的苏宁U23小将黄紫昌将入选。

根据安排,国足将于5月22日在南京集中,然后在5月26日出战约旦。5月27日,球队将从南京出发奔赴曼谷,于6月2日迎战泰国。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

今年3月,国足在中国杯上对阵捷克和威尔士两战全败,不仅战绩令人失望,球队的表现更引起了国人的热议,各种批评指责不断,这让中国足协以及国足主帅里皮都承受了巨大的压力。为此,中国足协希望里皮能在接下来的备战工作中有所改变。

实际上,中国杯赛某种程度上对里皮而言也是一个“教训”。此前,国足在12强赛中表现不错,这多少也让里皮在认识上产生了某些偏差。也正因为如此,里皮在中国杯赛期间曾直接向球员表示:“如果可以的话,我会把你们所有球员全部都换下来!”之后,里皮也作出了承诺:“将会有改变!”这一段时间以来,里皮亲赴多个赛场,连续观看中超、亚冠等比赛,有针对性地考查一些球员。在经过一系列的现场考查以及沟通之后,里皮提交了一份30人左右的全新国足名单。中国足协将在本周正式对外公布。

据了解,在这次即将公布的集训名单中,先前在中国杯赛期间表现不佳并遭到外界一致批评的部分球员将会落选。不过,更值得关注的还是诸多先前并未进入过国家队的新面孔,而且这些球员都是今年中超联赛中表现相对抢眼的球员。

当下,今年中超联赛中最火热的U23球员无疑是苏宁的黄紫昌。本赛季,是黄紫昌登陆中超的处子赛季,但目前联赛刚过10轮,黄紫昌已经攻入5球。在中超联赛射手榜上,黄紫昌是仅次于武磊的第二本土射手。作为1997年龄段球员,黄紫昌无疑是今年中超联赛中的最大发现。在国足急需新鲜血液的情况下,黄紫昌作为一名本土新人冒出来,受到里皮的青睐,无疑入选国足成为了顺理成章之事。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多