江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “找小姐”被骗1万多,法学生发普法微信追讨

“找小姐”被骗1万多,法学生发普法微信追讨

字号: 2018-05-15 07:38:00我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 周军 张璇 记者 葛小林)5月10日,南京某高校一名法学应届毕业生小峰(化名)来常州求职,当晚寂寞无聊,用“摇一摇”寻找艳遇,结果被“小妹”骗了14500元。反复讨要未果的情况下,小峰向“小妹”普法,希望借此能震慑骗子,等来的却是对方的拉黑。

现代快报记者从常州钟楼区北大街派出所了解到,5月11日上午,该所接到一男子报警称,其网上“找小姐”被骗14500元。据了解,报警男子小峰23岁,南京某高校法学专业的应届毕业生,来常州参加招聘会的。5月10日晚,他用微信“摇一摇”功能寻找附近的人,一个网友主动跟他搭讪,并询问是否需要“小妹”上门提供特殊服务。心动不已的小峰很快向对方预订“服务”项目。

在添加对方为微信好友后,小峰支付500元押金,对方随即提供几名漂亮“小妹”的照片,接着以各种名义向小峰收取健康保证金、服务保证金、疾病保证金等费用共计14000元,小峰爽快地微信转账。本以为终于可以见到心仪已久的“小妹”了,可客服提出,小峰还需再支付一笔3000元的安全交易保证金,并承诺交易结束后会立即办理退款手续,清醒过来的小峰这才意识到自己被骗了。

小峰立即要求客服退钱,可惜反复讨要都未果,于是向“骗子”普及法律对于诈骗犯罪的处罚条款,借此震慑骗子。没想到,几条普法的消息发过去后,骗子就把他拉黑了,小峰赶紧报警。

目前,北大街派出所已立案展开调查。针对此事,民警也对小峰网络召妓的行为进行严厉的批评教育。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多