江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 偷了700多元挥霍完,男子没钱回家竟去派出所求助……

偷了700多元挥霍完,男子没钱回家竟去派出所求助……

字号: 2018-05-14 20:32:19我要评论()条 来源:现代快报网

前两天,一名男子来到南京建康路派出所求助,称找不到工作,钱花完了,连回家的路费都没有。不过,民警核实其身份却发现,他是个小偷。就在两天前,刚刚偷了 700 多元。原来,这些钱他早就挥霍光了。他自以为盗窃之事神不知鬼不觉,于是大着胆子到派出所求助,结果被逮个正着。

向某是四川人,5 月 2 日来到南京,本来是找工作的,但很快他就起了盗窃之心。现代快报记者了解到,因为没钱,向某选择住在一家小旅馆。就在入住的第二天,殷女士也住了进来。由于旅社隔音比较差,5 月 6 日晚,向某听见住在隔壁房间的殷女士在收拾东西,好像要去洗澡,随后又听到了有人出门关门的声音。向某觉得机会来了,他走出房门,去公共浴室门口确认了一下,听到里面确实有水声,证实了自己的判断:殷女士在洗澡。

向某当即来到殷女士房门前,转动门把手后发现门没锁,于是潜入房间偷走了一部手机,又将殷女士放在背包里的 700 多元现金也顺走了。他天真地以为,自己神不知鬼不觉,在接下来的两天里,将钱挥霍一空。本想找工作谋生,但向某应聘了几家单位都被拒绝,于是他又萌生了回老家的念头。但此时他身上只剩下 66 元,连回四川的路费都不够。

在经过建康路派出所时,向某灵机一动,居然到派出所求助。结果,民警核实其身份发现,向某因两天前的盗窃,早已被洪武路派出所锁定,并网上追逃。目前,向某因涉嫌盗窃已被秦淮警方依法刑事拘留,相关工作还在进一步开展之中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多