江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 "孩子在游乐园脑袋开花了!"女子朋友圈转发视频被拘

"孩子在游乐园脑袋开花了!"女子朋友圈转发视频被拘

字号: 2018-05-14 15:21:58我要评论()条 来源:现代快报网

"游乐设施发生事故,致使一幼童受伤",最近,一条以此为标题的短视频在许多网友的朋友圈出现。视频中,一名男童头部受到重创,附近环境显示是在某个游乐园中。现代快报记者了解到,这条视频引发了许多网友的惋惜转发,但没有反映出具体的事发地点,因此成了为传播谣言的工具,宿迁市泗洪县一位年轻女性,就借此造谣称泗洪一个孩子"脑袋开花",被当地警方处以行政拘留 5 日。

△ 网页截图

夏某是宿迁市泗洪县人,今年 26 岁。5 月 6 日,她在朋友圈里也看到别人转发的上述视频,看到视频中的景象后,夏某立即把视频以《泗洪又出事了?》为题在当地某论坛上发布了出来,并配文字称事发地点在泗洪某地,孩子"脑袋开花了"!现代快报记者了解到,夏某的视频发布当天,就在当地引起了较大反响,当天就有数千人浏览了帖子。

"我自家也有小孩,在朋友圈里看到有人发了这个内容,就原样复制下来发帖了,本意真的是想提醒家长。"夏某交代,她帖子中所配文字也是在朋友圈里看到的,联想到自家 4 个月大的宝宝,"脑子一热"就发出去了。

随后,莫名"躺枪"的这家娱乐场所向当地警方报案,泗洪县公安局随即对此迅速展开调查,后经警方核实,上述网贴中发布的内容确认为虚假信息。

为此,根据相关法律规定,夏某被泗洪县公安局处以行政拘留 5 日。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多