江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 再破门!黄紫昌成最强U23 苏宁排名升至第四位

再破门!黄紫昌成最强U23 苏宁排名升至第四位

字号: 2018-05-14 08:02:12我要评论()条 来源:现代快报

这个年仅21岁的小伙子本赛季已进5球,苏宁排名升至第四位

黄紫昌(右)状态火热

小将黄紫昌再度爆发,苏宁在主场再度获胜!昨晚,中超联赛第10轮,江苏苏宁主场迎战大连一方。最终,凭借U23球员黄紫昌的进球,苏宁1:0战胜对手。本场比赛结束后,苏宁一波主场四连胜,以19分的积分排名第四,身前的上港、鲁能和国安,积分分别为20、20和19。挤进亚冠资格,苏宁暂时兑现了赛季前的承诺。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

苏宁对阵一方,是中超第10轮的最后一场赛事。前两天,上海上港、山东鲁能、北京国安和广州恒大这四支位列中超前四的球队,全部战平,都只拿到1个积分。位居第五位的苏宁,迎来了抢分的好时机。如果本场比赛取胜,苏宁将积19分排名中超前四,仅比第一和第二的上港和鲁能少1分。

对手大连一方虽然是升班马,但是本赛季由于万达集团的大力支持,引进了卡拉斯科、丰特等重量级外援。再加上近期换帅,势头不错。一方也同样有拼命的理由,目前位列倒数第二的他们,拿下这场比赛就可以逃离降级区,这对于想留在中超干一番大事业的一方来说,尤为重要。

但黄紫昌没有给一方这个机会。比赛进行到第58分钟,吉翔右路角球传中,黄紫昌禁区内抢射得手,苏宁凭借这个进球1:0战胜对手,迎来主场四连胜的同时,冲到了积分榜前四。这已经是黄紫昌本赛季打进的第5球了,对阵贵州恒丰、广州富力、上海申花、长春亚泰和本场的对手大连一方,黄紫昌均有一球进账。凭借着五个进球,黄紫昌目前排名中超射手榜第12位。这对于一位21岁初次登陆中超大舞台的球员来说,绝对是现象级的表现。说黄紫昌是目前中超最火U23球员,一点都不为过。

未来,黄紫昌的发展空间还非常大。凭借着强健的身体、细腻的技术,黄紫昌已经被全国球迷所关注。此前,中国男足主帅里皮曾说,为了备战2019年亚洲杯,国足阵容将迎来大换血。并且,里皮还暗示,将在国足的进攻线上吸收表现优秀的小将。近来状态正火的黄紫昌,或许已经进入了里皮的视线。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多