江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 核载7人的小客车塞了15名小学生,托管机构司机被公诉

核载7人的小客车塞了15名小学生,托管机构司机被公诉

字号: 2018-05-11 14:34:26我要评论()条 来源:现代快报网

一辆只能载7人的小型客车,却被驾驶员硬生生塞了15名小学生。这辆车行驶至南京天润城小区附近时,被交警拦下。近日,该车驾驶员赵某被浦口区人民检察院依法提起公诉。

2017年9月27日下午,江北新区分局交警大队民警在天润城十四街区附近例行检查时,发现一辆车身喷有某校外培训机构字样的小型客车正缓缓行驶,民警对其检查时发现这辆7座的小客车里面,竟塞了15个小学生,加上驾驶员共16人,严重超载。

据了解,驾驶员赵某是一家校外培训的司机,每日负责接送学生放学。事发当天,正巧下雨,他害怕孩子们在外淋雨生病,就一次性全部接上车,没想到半路因严重超载被查获。

浦口区人民检察院检察官告诉记者,从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的行为构成危险驾驶罪。检察官提醒广大学生家长、校方、课外辅导机构,校车安全关系到孩子的人身安全,关系到千万个家庭的幸福,必须重视。只有每个人遵法守法,才能从源头上消除校车安全隐患,保障未成年人的交通安全。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多