江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 NBA东西部决赛来了!骑士对阵凯尔特人,火箭大战勇士

NBA东西部决赛来了!骑士对阵凯尔特人,火箭大战勇士

字号: 2018-05-10 19:16:07我要评论()条 来源:现代快报网

北京时间5月10日,NBA季后赛继续进行,凯尔特人主场114:112击败76人,与骑士会师东部决赛。此前,火箭已经与勇士会师西部决赛。凯尔特人与骑士第二年的较量、哈登和保罗领衔的火箭大战库里、杜兰特率领的勇士,让本届东西部决赛充满了看点。东部决赛,骑士当家球星詹姆斯无疑是决定比赛走向的人;西部决赛,则因为众多耀眼的明星成为火星撞地球般的存在。

东决

一人称王!詹姆斯将决定东部决赛走向

如果说有一个人能决定这轮系列赛的走势,那么这个人一定是勒布朗·詹姆斯。季后赛至今,詹姆斯场均贡献34.3分9.4篮板和9助攻,对于一名33岁的老将而言,这样的状态可以说是好得令人匪夷所思。至今,詹姆斯仍然是季后赛MVP的最大热门,凯尔特人想要迈过骑士这道坎,他们就得过得了詹姆斯这一关。

说起来容易做起来难,先来看看詹姆斯本赛季常规赛面对凯尔特人的数据吧。对阵凯尔特人的三场比赛,詹姆斯场均贡献24分10.3篮板8.3助攻,投篮命中率53.7%,三分命中率25%,总体表现非常不错,除了外线差点,挑不出毛病。

凯尔特人最大的问题是他们没有一个能有效遏制詹姆斯的点。根据统计,在那三场比赛中,盯防詹姆斯超过30个回合的有三名凯尔特人的球员,其中,奥杰莱39回合,莫里斯55回合,布朗57回合,詹姆斯面对他们三位的命中率都在五成以上。有时候斯马特和塔图姆也会换防到詹姆斯,但身高不占优势的这两位,更防不住詹姆斯,詹姆斯在他们两人面前的命中率都在75%以上。

2017年东部决赛对凯尔特人,詹姆斯5场比赛场均29.6分6.4篮板6.8助攻,投篮命中率58%,三分命中率34.5%,表现同样犀利而且稳定。用不了多久,凯尔特人又要领教到全力詹的威力了。

西决

众星闪耀!哈登、保罗大战库里、杜兰特

东部决赛因为有詹姆斯的存在让人备受期待,火箭与勇士的西部决赛,更是因为库里、杜兰特、汤普森、格林、哈登、保罗等一众球星,成为火球撞地球般的存在。2017年10月中旬,勇士和火箭在揭幕战的相遇为NBA新赛季拉开了序幕。6个多月后,两队又一次迎来了巅峰对决。

常规赛里,火箭在胜场、得失分差以及三分命中率方面领先全联盟,勇士则在防守效率上排在联盟历史第三位,他们同时还拥有四名全明星球员。在已经进行的季后赛里,这两支球队都没有遇到很大的阻碍。火箭队在与爵士队的第五站里主场以10分的优势取胜,几个小时后,勇士队也将鹈鹕送回家。两支球队按照所有人的预期一步一步走到了西部决赛。

其实,这组宿命对决要追溯到更早的时候,勇士在2014-2015,2015-2016赛季季后赛都淘汰了火箭。这两年里,两支球队都调整着自己的阵容以确保在强人如林的季后赛中杀到最后,勇士签下杜兰特,火箭人员大换血迎来了保罗。

保罗的到来将火箭的阵容深度、战术变化以及心理状态提升到了另外一个层面,这是保罗生涯第一次进入西区决赛,他在淘汰爵士的一战中以41分、10次助攻、0次失误超强表现叩开了西决的大门。他将以健康的身体、充足的精神状态来迎接生涯迄今为止最强劲的对手。

首轮赛程

5.14 骑士VS凯尔特人

5.15 勇士VS火箭

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多