江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 升级粉丝应援新玩法!一直播为杨幂赵又廷点亮戛纳专属宫灯

升级粉丝应援新玩法!一直播为杨幂赵又廷点亮戛纳专属宫灯

字号: 2018-05-10 15:23:00我要评论()条

第71届戛纳电影节于当地时间5月8日晚正式开幕。

第71届戛纳电影节全明星红毯.jpg

今年的开幕红毯依旧星光熠熠,中国军团作为此类国际电影盛事的后起之秀,却在近十年间以席卷红毯话题榜之姿异军突起,这其中的领军人物当属曾经龙袍加身惊艳国内外的范冰冰。“范爷出征,寸草不生”,范爷今年的造型舍去了霸气,以一袭清新优雅的绿色蛋糕裙依旧吸睛无数。其实从此次戛纳之行的机场白色发带LOOK登上热搜榜开始,范爷的一举一动都备受瞩目,同时加持与她一身的各路品牌更是借机大大增加了曝光量。

第71届戛纳电影节范冰冰.jpg

第71届戛纳电影节范冰冰2.jpg

7次戛纳红毯之行,可以说是既成就了范冰冰的国际化商业之路,同时也开启了国内诸多明星的红毯营销征程。从何时起,作为欧洲三大国际电影节之一,享誉世界,最具业界影响力的戛纳电影节,竟悄然间成为了明星、品牌的博弈与营销阵地。

不管是今年某女星的“戏精式假摔”,还是2015年张馨予的“东北花棉袄”,甚至是13年王宝强在戛纳红毯上那令人乍舌的“当众舌吻”,都不无透露着作品之外,明星抢占版面和话题点的野心。

网红在戛纳红毯上摔倒.jpg

(网红在戛纳红毯上摔倒)

张馨予身穿“东北花棉袄”礼服亮相戛纳红毯.jpg

(张馨予身穿“东北花棉袄”礼服亮相戛纳红毯)

王宝强马蓉戛纳红毯上激吻.jpg

(王宝强马蓉戛纳红毯上激吻)

如此绝佳的曝光时机,各大品牌也是不遗余力。某化妆品牌作为戛纳电影节官方合作伙伴,已陪伴这项电影界盛世走过了整整20载,旗下明星梦之队征战戛纳红毯已成为一种传统,2017年,该品牌在电影节期间就曾借助推出“戛纳明星纪念版唇膏”,同时通过“口红社交+互动广告+小程序”的传播营销方式,大大的在朋友圈里火了一把,可谓口碑与商业价值双收。

戛纳明星纪念版唇膏.jpg

珠玉在前,其他各路大神也都跃跃欲试。除了红毯,戛纳电影节上的另一大趴体“中国之夜”,今年也被相中,成为品牌的传播营销“利器”。

“中国之夜“由电影频道和戛纳电影节组委会共同举办,作为电影节间最具人气,各路媒体关注度最高的电影推广活动,汇集了电影圈中的许多“高端人物”,由于其特殊的官方背景,前来捧场的大咖明星不在少数。

今年,国内短视频领域的先驱一下科技公司便嗅到了这块蛋糕,旗下两大明星产品一直播、秒拍首次携手“中国之夜”推出了“大咖专属宫灯争夺战“,意在借助国内庞大的粉丝圈层市场,打破与国际电影盛事的跨界营销壁垒,成为移动视频和电影人深入互动的探索者。

据悉,今年的“中国之夜”当晚,将会有23盏极具中国特色的一直播“专属宫灯”亮相,为戛纳电影节增添独具一格的中国色彩。

三百万粉丝助力 迪丽热巴刘昊然抢下专属宫灯

每一盏宫灯都有自己专属的主人,它们是各自的粉丝通过参与由一直播App和秒拍App共同在微博上发起的“大咖专属宫灯争夺战”赢得的,为了给自己的爱豆赢得专属宫灯,粉丝们纷纷使出浑身解数,不少后援会号召大家积极参与转发,更制定了明确的抢占计划。最终#戛纳电影节中国之夜#话题阅读量超六千万,活动相关微博的互动量近三百万,其中仅刘昊然粉丝转发量就已经超过19万。

戚薇大咖专属宫灯争夺战.jpg

经过近三百万粉丝激烈的角逐,最终陈学冬、迪丽热巴、董子健、郭京飞、关晓彤、黄景瑜、李光洁、林更新、刘昊然、雷佳音、苗苗、马思纯、宁静、戚薇、王源、杨幂、余男、郑恺、赵丽颖、张若昀、张译、张一山、赵又廷共23位中国明星在粉丝们的努力下赢得了“戛纳电影节中国之夜”一直播“专属定制宫灯”。

一直播升级粉丝应援新玩法 点亮戛纳“中国之夜”

随着应援文化日益兴盛,海内外户外大屏已经成为粉丝们抢占的营销高地,不过在戛纳做粉丝应援却还是第一次,而戛纳电影节堪称世界上最大也是最重要的电影盛事,不光有导演、演员被邀请参加,更有全世界的媒体前往。此外,戛纳“电影市场”还是全球最大的电影交易市场之一,电影节期间将吸引来自全球的电影公司老板、制片人、版权公司、影票销售等齐聚法国,其中今年要前往戛纳的中国军团更加庞大,这都意味着有效的高曝光。

“戛纳电影节中国之夜”一直播“专属定制宫灯”.jpg

一下科技作为此次“戛纳电影节中国之夜“的媒体战略合作伙伴,发起的“大咖专属宫灯争夺战”引发粉丝的蜂拥而至,不仅升级了粉丝应援的玩法,更将在中国之夜上充分的体现中国特色,为戛纳电影节的“中国色彩”增光添彩。

本次“戛纳电影节中国之夜”将在法国当地时间5月12号晚上举行,届时将会通过一直播全程直播。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多