江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 轿车“飞”上墙!都是司机接电话惹的祸

轿车“飞”上墙!都是司机接电话惹的祸

字号: 2018-05-09 18:02:25我要评论()条 来源:现代快报网

深夜,一声巨响,房子震动,地震了?这是最近南京江宁一居民家的遭遇。出门查看后发现,原来是一辆小轿车“飞来”,撞在了他家墙上,差一点就快“飞”到屋顶上了。南京江宁交警赶到现场了解到,原来是司机开车接电话惹的祸。

△警方供图

南京江宁一居民家靠着大路,而且由于路基较高,他家房子在路基下,一楼楼顶差不多和路面平齐。5月初的一天深夜,一家人正在家中睡觉,突然被一声巨响惊醒,同时感到房子在震动。难道地震了?他们立马出门查看,结果发现一辆小轿车“飞”过来撞在了自家墙上。

现代快报记者了解到,车子是从马路那边“飞”过来的,车头撞在民房墙上,已经凹了进去,而车屁股则还搭在路牙上,整个车子悬空在民房和路基的缝隙上。接到报警后,南京江宁交警大队江宁中队民警赶到现场了解到,事故并无人员伤亡。

那么小轿车怎么会“飞”到墙上呢?据司机张某交代,当晚他驾车途经事发路段时,突然手机铃声响了,于是他随手接起了电话。就这样,他边开车便讲电话,分神之际操作不当,导致车辆失控撞向路牙,并直接冲出路面,撞上了路边的民房。

现代快报记者了解到,民警据此判定张某承担本次事故的全部责任,并赔偿损坏房屋的维修费用。交警提醒广大市民,开车时请集中注意力,一定不要接打电话。如果需要接打电话,请将车安全靠边,待接打完电话再行车。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多