江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 凯恒钢铁霸占金友钢铁八年未还 金友钢铁八年讨债至今无果

凯恒钢铁霸占金友钢铁八年未还 金友钢铁八年讨债至今无果

字号: 2018-05-09 14:19:59我要评论()条 来源:和谐陕西网

2002年12月,农民企业家刘奎友在唐山市丰南区成立了唐山瑞丰钢铁(集团)金友钢铁有限公司,本着农民企业家的朴实,金友钢铁按照国家政策正常生产、正常纳税。一家小型钢铁厂经过刘奎友的经营,变成丰南区钢铁行业的佼佼者。刘奎友也成了唐山市知名的农民企业家,他靠质朴的农民性格用严格的管理让金友钢铁的产能连年增高,一向不善于和官场打交道的他没有意识到厄运正在慢慢向他靠近……

合作变成霸占

2009年底,由于金友钢铁产能升级,需要在行业内寻求合作伙伴。经政府领导介绍唐山市丰润区的王振福和刘奎友洽谈项目合作事宜。2010年2月2日,王振福诱骗刘奎友签订了金友钢铁增资扩股的协议,但是,王振福并未按照协议要求在规定的时间内注入注册资本金。按照公司法王振福属于违约行为,王振福凭借背后的靠山不但没有承担违约责任,于2010年3月1日强行霸占金友公司,3月2日王振福再次诱骗刘奎友到丰南区政府,丰南区区长李国忠一见到刘奎友就劈头盖脸一顿臭骂“你小子从奴隶到将军了,吃了几天饱饭不知道你是谁了,告诉你,这个企业就是我的,找个词就能弄了你……”,当天下午,丰南区小集镇镇长兰绍光找人把刘奎友的家人带到了他的办公室,威胁他们赶紧离开厂子。3月3日,王振福又找来了当地的公安和法院对金友钢铁进行了破坏性的打砸,致使金友钢铁的资料扬的满地都是,许多重要资料也被遗失。并且威胁刘奎友以及家人,把刘奎友的家人赶出了金友钢铁的大门。3月31日王振福私刻了唐山市凯恒钢铁有限公司的公章并伪造了金友钢铁《资产转让协议书》。并找来了政府官员和黑恶势力恐吓刘奎友以及家人。4月20日唐山市凯恒钢铁有限公司注册成立,刘奎友在王振福等人的恐吓下被迫于2010年4月21日和凯恒钢铁签订了为期两年的租赁合同。合同约定:租赁期限:2年,自2010年4月20日至2012年4月19日;月租金1000万元人民币整。从此以后,凯恒钢铁不但没有支付金友钢铁租金,还霸占了金友钢铁的资质、资产、财务等,刘奎友的厄运从此开始了……

犯罪再度升级

2012年4月19日,租赁到期后,凯恒钢铁并未归还金友钢铁全部资产,凯恒钢铁已经不具备企业年检资格,丰南区工商局纵容凯恒钢铁继续违规进行年检。凯恒钢铁在没有经过农民同意的情况下,再次买通国土资源局将金友钢铁租赁小集镇东刘庄的87亩集体用地非法变更为国有用地,导致东刘庄村民靠此养家糊口的土地被非法侵占了,从此,东刘庄村民也走上了信访维权之路……

金蝉脱壳,侵吞国家资产

2006年7月中冶京诚工程技术有限公司承包承建了金友钢铁120万吨生产系统技术改造项目,2009年5月建成投产。金友钢铁将全部厂房、设备质押给中冶京诚做为担保。中冶京诚得知凯恒钢铁霸占金友钢铁,多次给丰南区工商局下函处理此事,没有结果。2016年,赚的盆满钵满的王振福将已经抵押给中冶京诚的金友钢铁全部资产以1分钱的价格出售给唐山凯新实业公司。王振福金蝉脱壳,变相侵吞国家资产,导致国有资产流失。

根据记者采访东刘庄村民和金友钢铁的职工的描述,当时的情况历历在目,官商勾结致使个人财产和农民土地被侵占,黑恶势力的恐吓让受欺压群众无处伸冤。目前,唐山市纪检委、丰南区政府已经介入调查。对此,本报记者会持续报道。(王美兰)

Tags:

来源:和谐陕西网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多