江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 掌门1对1:高考期间怎样合理安排复习时间

掌门1对1:高考期间怎样合理安排复习时间

字号: 2018-05-09 14:18:53我要评论()条

高考对于学生和家长来说都是一件大事,虽然“高考就是决定命运的一场考试”,这样的说法显然太过于极端。但总体来说,高考的重要性还是不容忽视的。因此,掌门1对1认为,学会在高考期间科学合理的安排好自己的复习时间是非常关键的。

掌门1对1:首先,学会合理支配和利用时间

时间对每个人来说都是一样的,高考期间的每一天时间都是非常宝贵的。但是,如何在有限的时间里做到高效率的学习,就要学会合理的支配和利用好时间。每个人的学习兴奋点不一样,一般来说,白天学习效率相对来说会更好一点,因为白天精神好,记忆力也相对较强一点。但有的人学习兴奋时间则是在晚上,每个人的实际情况是不一样的,掌门1对1认为,学生要根据这个兴奋点来合理的支配和利用时间。

掌门1对1:其次,要注意分清主次,找到学习薄弱点

高考的考试科目不算少,在有限的时间里,不可能做到每一个科目的大小知识都兼顾复习到,所以要做到分清主次,找到考试的重点进行复习。掌门1对1同时认为,要明白自己学习的薄弱环节,重点进行复习攻克。以主干知识为主线,总结相关的题型,并对相关的题型做系统的训练,构建解题思路。例如说,数学学科,函数与导数绝对高考命题的重点,属于主干知识。

掌门1对1:最后,要保持良好的身体状况

俗话说,身体是革命的本钱。多科的考试科目要求学生具备良好的身体素质,高考不是跑步,也不是体力活,是脑力活,你身心疲惫,没有必要再从形式上坚持,那样更没有效果。因此建议不管出于什么层次的学生,这几天应该好好休息一下,抽一天时间放下考试的包袱,出去走走。抽一天时间休息不会耽误你的复习,因为你已经向着效率去进发了,打算告别时间战、疲劳战。

blob.png

以上几点看来,掌门1对1认为,在高考期间学会合理的安排复习时间是考试成功的重要因素之一。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多