江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 南京萌妹子再获跆拳道世界冠军

南京萌妹子再获跆拳道世界冠军

字号: 2018-05-08 14:43:49我要评论()条 来源:现代快报网

夺冠啦!南京田家炳高级中学萌妹子张雪萌,5月8日在摩洛哥举行的2018年世界中学生运动会上,以绝对优势夺得女子63公斤级跆拳道比赛冠军。这也是中国跆拳道队在本次世界中学生运动会上获得的第三枚金牌。

张雪萌是田家炳高级中学高二学生,这已经不是她第一次夺得世界冠军了,2017年,她就在世界中学生武搏会跆拳道比赛中夺得过金牌。今年,为了备战2018世界中学生运动会,她4月中旬就出发前往北京进行集训,之后直接赶赴摩洛哥迎战。在此前的半决赛中,张雪萌以‪13:11‬艰难战胜东道主摩洛哥与巴西运动员会师决赛,最终以11:1的绝对优势战胜巴西选手夺得了女子63公斤级冠军!

在赛场上张雪萌是个技术全面,力量足,有拼劲,性格坚韧、要强的女汉子,但其实在生活中,她也是个爱笑爱美会哭鼻子的萌姑娘!

张雪萌的教练蒋锐告诉记者,张雪萌特别羡慕学校里那些长发飘飘的女孩,“这个年纪的姑娘哪个不爱美呢,作为运动员,训练中大量流汗,留着长发很不方便,所以雪萌只能把头发剪短。”教练说,张雪萌的运动成绩在国内一直都是数一数二的,但是有时也会有迷茫困惑,遇到解不开的结,也会哭鼻子,“雪萌不开心的时候,会来找我说,我开解几句,她就又恢复到那个乐观开朗的爱笑姑娘了,有时候教练的角色挺重要,同时也是心理咨询师。”

据悉,田家炳高级中学跆拳道队自2013年建队以来,共培养出国家一级运动员10名,国家二级运动11名,入选国家少年队2人次,国家青年队3人次。被称为国内高中跆拳道队的“梦之队”。5月7日,为中国队摘得首金的南京育英外国语学校郑桐雨同学,下学期,也即将入学田高中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多