江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 人工智能成彩电新标配 行业未来比拼软件实力

人工智能成彩电新标配 行业未来比拼软件实力

字号: 2018-05-07 16:34:01我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

在刚刚过去的五一小长假期间,国美线上、线下全渠道的数据信息已经清晰显示出,随着国内生活水平的提高,中国零售市场“消费升级”正在发生。

彩电方面,从国美“燃爆5.1”的销售业绩来看,排名前三甲的依次是海信、创维、索尼。彩电市场整体正在向高端大屏方向倾斜,55至65英寸彩电已经成为市场主流,同时65 英寸及以上产品依旧延续了爆发性增长的趋势。在性能上,人工智能正在取代传统硬件配置,成为新一轮市场关注点。从国美渠道的同比增幅来看,2018年人工智能将成为彩电产品的新标配。

当前,内容运营为主的软件支持正成为电视业保证青春活力的重要手段。

业内人士表示,到了2017年底,中国市场包括智能电视和机顶盒在内的OTT智能终端的累积保有量达到了2.3亿台,激活量达到了1.7亿台。很多主流的品牌在2017年底的智能电视终端保有量终端都达到了500万台以上的,达到了可运营的级别。

数据显示,今年3月份中国智能电视的日均开机率达到了40%;3月中国智能电视的日均活跃用户首次突破了5000万。预测,今年国内OTT广告市场会达到50亿元,比去年再翻一番,明年会超越100亿元。

爱奇艺高级副总裁段有桥则透露,爱奇艺和Netflix合作后,爱奇艺平台上的Netflix新用户注册的时候只有25%来源于电视,剩下75%都是其他的屏。但看一个月以后很多用户转到电视屏,到6个月竟然有70%的Netf-lix用户用电视来看视频。

除了内容付费、广告分成,生活服务也是大屏运营的新增长点,未来在电视上点外卖也将不再是新鲜事。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多